Sobremesas
Crumble de maçã e frutos vermelhos
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
Para o recheio:
3 maçãs granny smith descascadas e cortadas aos cubos
250 g de frutos vermelhos (frescos ou congelados)
50 g de açúcar mascavado
25 g de manteiga sem sal
1 colher de café de extracto de baunilha (ou sementes de uma vagem)
Para o crumble:
50 g de farinha de branca
50 g de farinha integral
100 g de manteiga fria sem sal
80 g de açúcar mascavado
50 g de amêndoas laminadas
1 colher de chá de canela em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Colocar todos os ingredientes do recheio na taça e cozinhar no programa de cozedura lenta P1 durante 10 minutos.
- Assim que estiver pronto, verter o preparado sobre uma peneira, coando o sumo dos frutos vermelhos. Reserve o preparado no final.
- Lavar a taça e colocar a lâmina de amassar/triturar com todos os ingredientes para a cobertura. Misturar na velocidade 5 durante 30 segundos.
- Após a mistura de todos os ingredientes, juntar um pouco de farinha e trabalhar a massa com as pontas dos dedos até obter uma textura arenosa (o crumble). Preencher o fundo de uma tarteira/travessa com uma camada fina de crumble, espalhando depois a maçã e os frutos vermelhos por cima.
- Cobrir o recheio com o restante crumble e levar ao forno cerca de 25 minutos.
- Servir quente com uma bola de gelado de baunilha
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