Sobremesas

Crumble de maçã e frutos vermelhos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Marisa

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Ingredientes

Para o recheio:

3 maçãs granny smith descascadas e cortadas aos cubos

250 g de frutos vermelhos (frescos ou congelados)

50 g de açúcar mascavado

25 g de manteiga sem sal

1 colher de café de extracto de baunilha (ou sementes de uma vagem)

Para o crumble:

50 g de farinha de branca

50 g de farinha integral

100 g de manteiga fria sem sal

80 g de açúcar mascavado

50 g de amêndoas laminadas

1 colher de chá de canela em pó

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Confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Colocar todos os ingredientes do recheio na taça e cozinhar no programa de cozedura lenta P1 durante 10 minutos.
  3. Assim que estiver pronto, verter o preparado sobre uma peneira, coando o sumo dos frutos vermelhos. Reserve o preparado no final.
  4. Lavar a taça e colocar a lâmina de amassar/triturar com todos os ingredientes para a cobertura. Misturar na velocidade 5 durante 30 segundos.
  5. Após a mistura de todos os ingredientes, juntar um pouco de farinha e trabalhar a massa com as pontas dos dedos até obter uma textura arenosa (o crumble). Preencher o fundo de uma tarteira/travessa com uma camada fina de crumble, espalhando depois a maçã e os frutos vermelhos por cima.
  6. Cobrir o recheio com o restante crumble e levar ao forno cerca de 25 minutos.
  7. Servir quente com uma bola de gelado de baunilha

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