Sobremesas

Ovo estrelado

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Alexandra Faria

ver mais receitas deste utilizador
received_2137739459636762.jpeg

Ingredientes

Ovos moles

140 g água

250 g açúcar

8 gemas de ovo L

Gelado

2 folha folhas de gelatina neutra

água

200 g bolacha Maria

100 g amêndoa triturada

400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias

370 g leite condensado

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ovos moles
  2. Comece por colocar no copo a água e o açúcar e programe 25min./120ºC/Vel.3. Deixe a calda arrefecer até aos 60ºC.
  3. Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina. Deite um pouco de calda sobre as gemas e misture bem.
  4. Insira o acessório batedor. De seguida programe 7min./100ºC/Vel.3 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa. Retire imediatamente os ovos moles e deixe arrefecer num recipiente.
  5. Gelado
  6. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
  7. No copo limpo e seco coloque o acessorio de amassar /triturar, meta as bolachas e programe na velocidade turbo até ficarem desfeitas.
  8. No copo seco insira o acessório batedor. Coloque no copo as natas e programar 2 minutos na velocidade 6. Depois 2 minutos na velocidade 7. Finalmente 2 minutos na velocidade 8. As natas não são todas iguais ir vigiando, parar quando estiverem consistentes.
  9. ( http://wikicici-pt.blogspot.com/2018/01/
  10. bater-natas-na-ccic.html?m=1)
  11. Esprema bem a gelatina e leve ao microondas a derreter por 10 seg.
  12. Adicione o leite condensado, a amêndoa triturada e a gelatina e envolva 10seg./Vel.3.
  13. Deite este creme numa forma de coroa (22cm aprox.) e leve ao congelador durante pelo menos 4h. 
  14. (Tirar do congelador 5 minutos para facilitar desenformar bem) .
  15. Desenforme no momento de servir e decore com os ovos moles no centro e a mistura de bolacha à volta.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar