Sobremesas
Ovo estrelado
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
Ovos moles
140 g água
250 g açúcar
8 gemas de ovo L
Gelado
2 folha folhas de gelatina neutra
água
200 g bolacha Maria
100 g amêndoa triturada
400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
370 g leite condensado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ovos moles
- Comece por colocar no copo a água e o açúcar e programe 25min./120ºC/Vel.3. Deixe a calda arrefecer até aos 60ºC.
- Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina. Deite um pouco de calda sobre as gemas e misture bem.
- Insira o acessório batedor. De seguida programe 7min./100ºC/Vel.3 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa. Retire imediatamente os ovos moles e deixe arrefecer num recipiente.
- Gelado
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
- No copo limpo e seco coloque o acessorio de amassar /triturar, meta as bolachas e programe na velocidade turbo até ficarem desfeitas.
- No copo seco insira o acessório batedor. Coloque no copo as natas e programar 2 minutos na velocidade 6. Depois 2 minutos na velocidade 7. Finalmente 2 minutos na velocidade 8. As natas não são todas iguais ir vigiando, parar quando estiverem consistentes.
- ( http://wikicici-pt.blogspot.com/2018/01/
- bater-natas-na-ccic.html?m=1)
- Esprema bem a gelatina e leve ao microondas a derreter por 10 seg.
- Adicione o leite condensado, a amêndoa triturada e a gelatina e envolva 10seg./Vel.3.
- Deite este creme numa forma de coroa (22cm aprox.) e leve ao congelador durante pelo menos 4h.
- (Tirar do congelador 5 minutos para facilitar desenformar bem) .
- Desenforme no momento de servir e decore com os ovos moles no centro e a mistura de bolacha à volta.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar