Sobremesas
Bolo Red Velvet com chocolate
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 15-20 Doses
Ingredientes
Massa:
500 ml leite
sumo de 3 limões pequenos
500 g farinha
4 Colheres Sopa cacau
200 g manteiga
200 g açúcar
4 ovos
2 vagens de baunilha (sementes do interior)
3 Colheres Sopa corante vermelho
2 colher chá vinagre
2colher chá fermento
Creme:
400 g Chocolate Preto
200 g Margarina
2 latas de Leite Condensado Magro
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Para fazer o buttermilk: num recipiente misturar o leite e o limão. Reservar.
- Com o acessório batedor, colocar a manteiga, 2 min vel 4
- Adicionar o açúcar. 5 min vel 5.
- Programar 1 e meio na vel 4 e adicionar a baunilha e os ovos, pelo orificio do copo de vapor, um de cada vez.
- Na vel 3, por 3 min, juntar o buttermilk e o corante. Alternar com a farinha e o cacau previamente misturados pelo orificio do copo do vapor.
- Por último, misturar numa tigela o vinagre e o fermento. Deixar efervescer e juntar à massa por 10 ,seg vel 3.
- Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, com um tabuleiro com água na parte mais baixa do forno. Tapar com papel de aluminio e fazer o teste do palito. Deve cozer em 30 a 40 minutos.
- Deixar arrefecer. Cortar ao meio e rechear com creme de chocolate.
- Creme de chocolate:
- Coloque a margarina na taça com o acessório misturador e misture na velocidade 3 a 70 ºC durante 3 min. Junte os quadrados de chocolate e misture na velocidade 3 a 45 ºC durante 5 min.
- Substitua o acessório misturador pela lâmina para amassar/triturar. Junte o leite condensado e misture na velocidade 12 durante 30 seg.
- Notas:
- Imagem com receita a dobrar e por isso demorou 60 min no forno.
- Decoração a gosto; sobrou creme que guardei no congelador.
- Receitas adaptadas de:
- https://receitas.moulinex.pt/receita/1369-Sobremesas-Bolo-Red-Velvet?fbclid=IwAR1-CPK6IOC77h05q0yZq8jvujouGv8HaiC2EwumQzdNc0RYs0g2wD7f3bM
- https://receitas.moulinex.pt/receita/400-Infantil-Creme-Chocolate-para-Barrar
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