Sobremesas

Bolo Red Velvet com chocolate

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 15-20 Doses
Receita publicada por:

Sara Vilão

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foto bolo.jpg

Ingredientes

Massa:

500 ml leite

sumo de 3 limões pequenos

500 g farinha

4 Colheres Sopa cacau

200 g manteiga

200 g açúcar

4 ovos

2 vagens de baunilha (sementes do interior)

3 Colheres Sopa corante vermelho

2 colher chá vinagre

2colher chá fermento

Creme:

400 g Chocolate Preto

200 g Margarina

2 latas de Leite Condensado Magro

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Confeção

  1. Para fazer o buttermilk: num recipiente misturar o leite e o limão. Reservar.
  2. Com o acessório batedor, colocar a manteiga, 2 min vel 4
  3. Adicionar o açúcar. 5 min vel 5.
  4. Programar 1 e meio na vel 4 e adicionar a baunilha e os ovos, pelo orificio do copo de vapor, um de cada vez.
  5. Na vel 3, por 3 min, juntar o buttermilk e o corante. Alternar com a farinha e o cacau previamente misturados pelo orificio do copo do vapor.
  6. Por último, misturar numa tigela o vinagre e o fermento. Deixar efervescer e juntar à massa por 10 ,seg vel 3.
  7. Levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, com um tabuleiro com água na parte mais baixa do forno. Tapar com papel de aluminio e fazer o teste do palito. Deve cozer em 30 a 40 minutos.
  8. Deixar arrefecer. Cortar ao meio e rechear com creme de chocolate.
  9. Creme de chocolate:
  10. Coloque a margarina na taça com o acessório misturador e misture na velocidade 3 a 70 ºC durante 3 min. Junte os quadrados de chocolate e misture na velocidade 3 a 45 ºC durante 5 min.
  11. Substitua o acessório misturador pela lâmina para amassar/triturar. Junte o leite condensado e misture na velocidade 12 durante 30 seg.
  12. Notas:
  13. Imagem com receita a dobrar e por isso demorou 60 min no forno.
  14. Decoração a gosto; sobrou creme que guardei no congelador.
  15. Receitas adaptadas de:
  16. https://receitas.moulinex.pt/receita/1369-Sobremesas-Bolo-Red-Velvet?fbclid=IwAR1-CPK6IOC77h05q0yZq8jvujouGv8HaiC2EwumQzdNc0RYs0g2wD7f3bM
  17. https://receitas.moulinex.pt/receita/400-Infantil-Creme-Chocolate-para-Barrar

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