Carne

Chamuças de Carne no Forno, ao Estilo Indiano

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  • Médio
  • 30 Min.
  • 10-12 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

250 g carne de vaca picada

1 cebola média

2 dentes de alho

1 tomate médio (maduro)

Meio pimento vermelho

1 c.de chá de gengibre fresco, ralado

1 c. de sobremesa de pasta Garam Masala

1 c. de chá de açafrão das índias

Sal a gosto

3 c. de sopa de coentros frescos, picados

75 ml de água

3 a 4 folhas de massa filo em tiras de 8cm

Manteiga ou óleo q.b. para pincelar

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Confeção

  1. Coloque na taça com a lâmina ultrablade, a carne cortada em cubod e picar na Velocidade 12 por 10 segundos, Retire para uma tigela e reserve.
  2. Lave e limpe a taça e lâmina e coloque de novo na companion. junte a cebola, o pimento e o alho e pique na Velocidade 11 por 20 segundos. Troque a lâmina pelo acessório misturador e junte o azeite e o tomate e programar a cozedura lenta P1 130ºC por 5 minutos (a meio do tempo juntar a pasta Garam Masala, o gengibre e o açafrão). Adicionar a carne picada que havia reservado e a água, temperar de sal a gosto e programar de novo a cozedura lenta P1 a 130ºC por 10 minutos.
  3. Retire a tampa e junte os coentros picados, envolvendo-os na mistura com a ajuda da espátula.
  4. Retire a massa filo da embalagem (eu usei 4 folhas) e coloque-as umas sobre as outras. Com um cortador de pizza, corte-as em tiras iguais com uma largura entre os 7,5 cm e os 8 cm aproximadamente.
  5. Junto à base de cada tira, coloque uma colher de recheio.
  6. Dobre sempre mantendo a forma triangular e sem achatar o recheio.
  7. Molhe os dedos com água e passe sobre a massa na última dobra de modo a selar a chamuça.
  8. Coloque-as no tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Pincele ligeiramente as chamuças com manteiga derretida ou óleo, e leve a forno pré-aquecido a 170ºC por 15 a 20 minutos, ou até que estejam douradinhas e crocantes.
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