Massas
Pão de Aveia com Mel e Nozes
- Blogger Oficial
- Fácil
- 120 Min.
- 8-10 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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300 ml de água morna
1 c. de sopa de mel
1 pitada de sal a gosto
1/2 saqueta de fermento de padeiro seco (11g)
250 g de farinha de aveia integral
220 g de farinha
1/2 cháv. de nozes picadas ou quantidade a gosto
50 g de azeite ou manteiga amolecida
50 g de flocos de aveia
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça da Companion o acessório para amassar/triturar e dentro coloque a água morna, o mel e o fermento Condi. Deixar repousar por 5 minutos. Juntar o azeite e a pitada de sal e programar P1, Massas. Junte depois a aveia em flocos e as farinhas peneiradas e novamente seleccionar P1, Massas.
- Deixe a levedar dentro da taça ou retire para um alguidar ou tigela larga, reservando em lugar quente por uma a duas horas.De seguida, trabalhe novamente a massa de modo mas agora de modo manual, de modo a eliminar o ar e junte então as nozes em pedaços. Disponha a massa na forma ou pirex untado com azeite e deixe a levedar por mais uma hora.
- Findo o tempo de repouso, leve a cozer em forno, pré-aquecido a 200ºC, por 40 minutos ou até ficar douradinho.
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