Massas

Pão de Aveia com Mel e Nozes

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 120 Min.
  • 8-10 Doses
IMG_8758.JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

300 ml de água morna

1 c. de sopa de mel

1 pitada de sal a gosto

1/2 saqueta de fermento de padeiro seco (11g)

250 g de farinha de aveia integral

220 g de farinha

1/2 cháv. de nozes picadas ou quantidade a gosto

50 g de azeite ou manteiga amolecida

50 g de flocos de aveia

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça da Companion o acessório para amassar/triturar e dentro coloque a água morna, o mel e o fermento Condi. Deixar repousar por 5 minutos. Juntar o azeite e a pitada de sal e programar P1, Massas. Junte depois a aveia em flocos e as farinhas peneiradas e novamente seleccionar P1, Massas.
  2. Deixe a levedar dentro da taça ou retire para um alguidar ou tigela larga, reservando em lugar quente por uma a duas horas.De seguida, trabalhe novamente a massa de modo mas agora de modo manual, de modo a eliminar o ar e junte então as nozes em pedaços. Disponha a massa na forma ou pirex untado com azeite e deixe a levedar por mais uma hora.
  3. Findo o tempo de repouso, leve a cozer em forno, pré-aquecido a 200ºC, por 40 minutos ou até ficar douradinho.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar