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Bolinhas de Atum com Queijo Emmental
- Blogger Oficial
- Fácil
- 20 Min.
- 12-15 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
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1 cebola
3 dentes de alho
3 a 4 latas de atum, em azeite
2 dentes de alho
50 g de farinha
40 g de manteiga
280 ml de leite
100 g de queijo Emmental, em cubinhos
Salsa fresca picada, q.b.
Sal
Moinho de 5 pimentas
Noz-moscada q.b. moída na hora
Farinha para envolver
Pão ralado q.b.
2 ovos inteiros, batidos
Óleo para fritar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça com a lâmina picadora/ultrablade, a cebola e os dentes de alho e pique por 20 segundos na velocidade 11. Troque a lâmina pelo acessório batedor e junte a manteiga, o leite, a farinha e tempere de sal, pimenta e noz-moscada, moída na hora. Misturar na Velocidade 7 por 30 segundos e depois seleccionar o programa Molhos 90ºC, durante 5 minutos, na velocidade 4. Mexa a meio do programa com a espátula e junte o atum sem o ter escorrido demasiado ou totalmente, assim como o queijo emmental em cubinhos.
- No fim do programa, junte a salsa picada e envolva no preparado, programando a Velocidade 7 por 20 segundos.
- Coloque o preparado em recipiente hermético e deixe que arrefeça por completo levando-o depois ao frigorífico (eu deixei de um dia para o outro).
- Com as mãos enfarinhadas, molde os croquetes ou em forma de olinhas, polvilhando com mais um pouco de farinha. Passe pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Leve ao congelador por cerca de uma hora.
- Frite-as depois em óleo quente, até ficarem douradinhas. Retire o excedente de gordura colocando-as sobre papel absorvente.
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