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Bolinhas de Atum com Queijo Emmental

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  • Fácil
  • 20 Min.
  • 12-15 Doses
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Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

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Ingredientes

1 cebola

3 dentes de alho

3 a 4 latas de atum, em azeite

2 dentes de alho

50 g de farinha

40 g de manteiga

280 ml de leite

100 g de queijo Emmental, em cubinhos

Salsa fresca picada, q.b.

Sal

Moinho de 5 pimentas

Noz-moscada q.b. moída na hora

Farinha para envolver

Pão ralado q.b.

2 ovos inteiros, batidos

Óleo para fritar

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Confeção

  1. Coloque na taça com a lâmina picadora/ultrablade, a cebola e os dentes de alho e pique por 20 segundos na velocidade 11. Troque a lâmina pelo acessório batedor e junte a manteiga, o leite, a farinha e tempere de sal, pimenta e noz-moscada, moída na hora. Misturar na Velocidade 7 por 30 segundos e depois seleccionar o programa Molhos 90ºC, durante 5 minutos, na velocidade 4. Mexa a meio do programa com a espátula e junte o atum sem o ter escorrido demasiado ou totalmente, assim como o queijo emmental em cubinhos.
  2. No fim do programa, junte a salsa picada e envolva no preparado, programando a Velocidade 7 por 20 segundos.
  3. Coloque o preparado em recipiente hermético e deixe que arrefeça por completo levando-o depois ao frigorífico (eu deixei de um dia para o outro).
  4. Com as mãos enfarinhadas, molde os croquetes ou em forma de olinhas, polvilhando com mais um pouco de farinha. Passe pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Leve ao congelador por cerca de uma hora.
  5. Frite-as depois em óleo quente, até ficarem douradinhas. Retire o excedente de gordura colocando-as sobre papel absorvente.
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