Sobremesas
Biscoitos de erva-doce e amêndoa
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
125 gr de açúcar branco
70 gr de manteiga amolecida
1 ovo L (ou 1 ovo M + 1 gema M)
2 colheres (sopa) de leite
175 gr de farinha para bolos
75 gr de amêndoa em pó
1 colher (sopa) de erva-doce em pó
1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
Açúcar em pó q.b. (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Usar a lâmina de amassar/triturar do início ao fim da receita.
- Bater a manteiga com o açúcar, em velocidade 8, durante 5 minutos.
- Juntar o ovo (ou o ovo + a gema) e o leite e bater 3 minutos em velocidade 8.
- Numa taça, misturar a farinha, o pó de amêndoa, o fermento e a erva doce.
- Adicionar esta mistura ao preparado da taça e amassar no programa Pastry P1, sem deixar levedar.
- Retirar a lâmina da taça e deixar a massa descansar durante 20 a 30 minutos, com a taça aberta (a massa parece estar mole, mas solidifica um pouco após o descanso).
- Aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Com uma colher de sobremesa, colocar bolinhas de massa sobre o papel vegetal e levar ao forno até ficarem douradinhas (aproximadamente 15 minutos).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e, opcionalmente, polvilhar com açúcar em pó.
- Dica: Caso não queira usar amêndoa em pó, pode substituir por igual quantidade de farinha para bolos
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar