Sobremesas

Biscoitos de erva-doce e amêndoa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
BiscoitosErvaDoce(2)_09032019.jpg

Ingredientes

125 gr de açúcar branco

70 gr de manteiga amolecida

1 ovo L (ou 1 ovo M + 1 gema M)

2 colheres (sopa) de leite

175 gr de farinha para bolos

75 gr de amêndoa em pó

1 colher (sopa) de erva-doce em pó

1 colher (sobremesa) de fermento para bolos

Açúcar em pó q.b. (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Usar a lâmina de amassar/triturar do início ao fim da receita.
  2. Bater a manteiga com o açúcar, em velocidade 8, durante 5 minutos.
  3. Juntar o ovo (ou o ovo + a gema) e o leite e bater 3 minutos em velocidade 8.
  4. Numa taça, misturar a farinha, o pó de amêndoa, o fermento e a erva doce.
  5. Adicionar esta mistura ao preparado da taça e amassar no programa Pastry P1, sem deixar levedar.
  6. Retirar a lâmina da taça e deixar a massa descansar durante 20 a 30 minutos, com a taça aberta (a massa parece estar mole, mas solidifica um pouco após o descanso).
  7. Aquecer o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  8. Com uma colher de sobremesa, colocar bolinhas de massa sobre o papel vegetal e levar ao forno até ficarem douradinhas (aproximadamente 15 minutos).
  9. Retirar do forno, deixar arrefecer e, opcionalmente, polvilhar com açúcar em pó.
  10. Dica: Caso não queira usar amêndoa em pó, pode substituir por igual quantidade de farinha para bolos

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar