Sobremesas
Semifrio de chocolate com bolachas
- Receita de Fã
- Fácil
- 8 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
200 g de chocolate
150 g de açúcar
120 g de bolacha Maria +/-
0,5 L de natas
50 g de bolachas mini wafers de chocolate
3 folhas de gelatina
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Bata as natas com o açúcar a velocidade 4 durante 6 minutos até obter a consistência de chantilly. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e envolva-o cuidadosamente nas natas com a velocidade 3 durante 1 minuto. Pare aos 30s e baixe com a espátula para ficar bem homogéneo.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e depois escorra-as e derreta-as no microondas, durante 10 segundos. Junte-as ao preparado anterior e mexa bem até dissolverem usando a velocidade 3 durante 1 minuto.
- Numa forma de fundo amovível , disponha o creme de chocolate em camadas intercaladas com as bolachas Maria.
- Pique 6 bolachas velocidade 12 durante 30s ou use o pulse até ficar a gosto.
- Leve ao frio durante 3 horas e depois desenforme. Decore com as bolachas Maria trituradas e as mini wafers de chocolate e sirva.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
03 de Abril de 2019
Márcia Ribeiro e Filipe Barros