Sobremesas
Torta húmida de laranja do Algarve
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
8 ovos grandes (ou 10 médios)
325 gr açúcar amarelo
2 c. sopa de farinha Maizena
2 laranjas do Algarve (sumo e raspa)
Açúcar branco q.b.
Manteiga líquida (uso a da vaqueiro) ou manteiga derretida q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligar o forno a 180°.
- Untar uma forma retangular com manteiga (líquida ou derretida), forrar com papel vegetal e untá-lo com manteiga, polvilhar com açúcar branco e reservar.
- Numa tacinha dissolver a maizena com 6 c. sopa do sumo de laranja e reservar.
- Colocar o acessório amassar/triturar na taça, de seguida os ovos inteiros e bater na V. 7, 1 minuto.
- Juntar o açúcar amarelo, o sumo e a raspa da laranja e a maizena dissolvida no sumo. Misturar tudo na V. 6, 2 minutos.
- Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno durante 20 minutos.
- Retirar do forno e virar rapidamente o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar branco. Retirar a folha de papel vegetal da torta e enrolar a mesma com a ajuda da folha de papel vegetal que está por baixo, com cuidado para não partir e deixando arrefecer um pouco para ganhar firmeza.
- Retirar o papel vegetal da torta, passando-a para uma travessa e levar ao frigorífico, pois a torta deve ser servida bem fresca.
- Nota1: não bater com o acessório batedor, pois é só para misturar e nao bater os ingredientes.
- Nota2: esta receita pode ser feita com limão, trocando apenas os frutos.
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