Sobremesas

Torta húmida de laranja do Algarve

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

8 ovos grandes (ou 10 médios)

325 gr açúcar amarelo

2 c. sopa de farinha Maizena 

2 laranjas do Algarve (sumo e raspa)

Açúcar branco q.b.

Manteiga líquida (uso a da vaqueiro) ou manteiga derretida q.b.

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Confeção

  1. Ligar o forno a 180°.
  2. Untar uma forma retangular com manteiga (líquida ou derretida), forrar com papel vegetal e untá-lo com manteiga, polvilhar com açúcar branco e reservar.
  3. Numa tacinha dissolver a maizena com 6 c. sopa do sumo de laranja e reservar.
  4. Colocar o acessório amassar/triturar na taça, de seguida os ovos inteiros e bater na V. 7, 1 minuto.
  5. Juntar o açúcar amarelo, o sumo e a raspa da laranja e a maizena dissolvida no sumo. Misturar tudo na V. 6, 2 minutos.
  6. Verter o preparado para o tabuleiro e levar ao forno durante 20 minutos.
  7. Retirar do forno e virar rapidamente o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar branco. Retirar a folha de papel vegetal da torta e enrolar a mesma com a ajuda da folha de papel vegetal que está por baixo, com cuidado para não partir e deixando arrefecer um pouco para ganhar firmeza.
  8. Retirar o papel vegetal da torta, passando-a para uma travessa e levar ao frigorífico, pois a torta deve ser servida bem fresca.
  9. Nota1: não bater com o acessório batedor, pois é só para misturar e nao bater os ingredientes.
  10. Nota2: esta receita pode ser feita com limão, trocando apenas os frutos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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