Sobremesas

Semifrio de morangos com bolacha

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 39 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Sónia Frade

ver mais receitas deste utilizador
20190309_143221.jpg

Ingredientes

600 g de morangos

200 g de bolachas Maria

100 g de açúcar

80 g de manteiga derretida

5 dl de natas frescas

1 lata de leite condensado

8 folhas de gelatina

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar as bolachas partidas em pedaços na taça da CC e triturar 15 seg., vel 8. Juntar a manteiga partida em cubinhos e misturar 15 seg., vel 6. Retirar do copo e forrar o fundo de uma forma de fundo amovível calcando bem. Colocar a forma no frigorifico.
  2. Arranje e seque os morangos, corte 100 g em pedaços pequenos, coloque na taça com a lâmina picadora junte o açúcar, programar Cozedura lenta P1 / 130 graus / 15 minutos. Reduza a puré e deixe arrefecer.
  3. Corte os restantes morangos ao meio, disponha alguns à volta da forma com a parte cortada encostada às laterais e o resto dos morangos no meio da forma.
  4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly bem firme (velocidade 6, 2 minutos, velocidade 7, 2 minutos, velocidade 8, 2minutos, sem a tampa vapor. Adicione o leite condensado e misture velocidade 6, 1 mnuto.
  5. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte às natas. Misture na velocidade 6, durante 1 min.
  6. Verta então por cima dos morangos na forma, alise e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme, regue com o puré de morangos que preparou e sirva decorado a gosto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar