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Amêijoas à Bulhão de Pato
- Receita de Fã
- Fácil
- 10 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
1,5kg de amêijoas vietnamitas
Azeite q.b.
2 dentes de alho
50 ml vinho verde branco
1 c. chá de mostarda
1 malagueta
1 c. chá de pimentão doce
Sumo de meio limão
Sal e pimenta q.b.
Coentros q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar as amêijoas numa taça com água e sal, para que abram e saia a areia, no caso das vietnamitas, dificilmente têm areia.
- Colocar o acessório misturador na taça, cobrir o fundo da taça com azeite e selecionar o programa Slow Cook P1, 5 min.
- De seguida colocar o alho esmagado e as amêijoas, selecionar a V.2, 120°, 2 minutos.
- Adicionar o vinho, a mostarda, a malagueta, o pimentão doce, o sumo do limão, pimenta e sal (cuidado com a quantidade a colocar, pois o sal colocado inicialmente na água, já as deixa no ponto). Na V. 2, cozinhar durante mais 5 a 7 minutos (conforme o ponto do molho).
- Servir polvilhadas com coentros frescos.
- Nota1: podem fazer com outro tipo de amêijoa.
- Nota2: eu gosto de colocar o pimentão doce, pois gosto de molhar o pão no molho das amêijoas e sabe bem assim.
- Nota3: nesta receita não uso a tampa de vapor.
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