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Amêijoas à Bulhão de Pato

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

1,5kg de amêijoas vietnamitas 

Azeite q.b.

2 dentes de alho

50 ml vinho verde branco

1 c. chá de mostarda

1 malagueta

1 c. chá de pimentão doce 

Sumo de meio limão

Sal e pimenta q.b.

Coentros q.b.

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Confeção

  1. Colocar as amêijoas numa taça com água e sal, para que abram e saia a areia, no caso das vietnamitas, dificilmente têm areia.
  2. Colocar o acessório misturador na taça, cobrir o fundo da taça com azeite e selecionar o programa Slow Cook P1, 5 min.
  3. De seguida colocar o alho esmagado e as amêijoas, selecionar a V.2, 120°, 2 minutos.
  4. Adicionar o vinho, a mostarda, a malagueta, o pimentão doce, o sumo do limão, pimenta e sal (cuidado com a quantidade a colocar, pois o sal colocado inicialmente na água, já as deixa no ponto). Na V. 2, cozinhar durante mais 5 a 7 minutos (conforme o ponto do molho).
  5. Servir polvilhadas com coentros frescos.
  6. Nota1: podem fazer com outro tipo de amêijoa.
  7. Nota2: eu gosto de colocar o pimentão doce, pois gosto de molhar o pão no molho das amêijoas e sabe bem assim.
  8. Nota3: nesta receita não uso a tampa de vapor.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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