Doces e Compotas
Cornucópias recheadas com doce de ovos
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
Ingredientes cones:
1 Massa folhada retangular
Qb. de açucar
Qb. de farinha
Ingredientes recheio – doce de ovos
6 Gemas
210gr de açúcar
110gr de água
Qb. De Canela (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação do recheio
- Coloque o acessório misturador e junte a água e o açúcar, programar 17 min., temp. 120°, vel. 3.
- Deixar arrefecer um pouco a calda depois vire a calda para um recipiente
- Junte as gemas, previamente, batidas em fio juntar, mexendo sempre com uma colher de arames. Caso queira pode juntar um pouco de canela e misture.
- Colocar o acessório batedor na taça, vire a preparação anterior e programe 6 min., temp. 100º, vel. 3 e sem a tampa de vapor
- Deixar arrefecer completamente para rechear as cornucópias
- Preparação dos cones
- Pré-aquecer o forno a 200°
- Entretanto espalhe o açúcar numa superfície limpa coloque a massa folhada por cima e com a ajuda de um rolo da massa pressione um pouco sobre a massa folhada para o açúcar agarrar à massa.
- Polvilhe a parte superior da massa com farinha, esta vai permitir que seja mais fácil desenformar os cones.
- Corte em tiras com cerca de 3cm de largura (a mim deu 7 tiras)
- Enrole cada tira num cone, começando pela parte inferior do cone e rodando até à parte superior.
- Coloque os cones deitados num tapete de silicone protegido com papel vegetal e leve ao forno, previamente, aquecido e retire quando o açúcar começar a caramelizar
- Após retirar do forno deixe arrefecer cerca de 3m e retire os cones da forma.
- Recheie com o doce de ovos.
- Nota: Pode polvilhar os cones com açúcar em pó.
- Cornucópias cozidas na multifry opção forno até o açúcar começar a caramelizar convém virar quando vir que o açúcar já está caramelizado do lado superior.
- Receita inspirada de: http://omeumundorobot.blogspot.com/2012/02/bimby-doce-de-ovos.html
- https://www.youtube.com/watch?v=6iPy5_-wfs4
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