Peixe e Marisco

Arroz de lulas "malandrinho"

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

1,2kg de lulas (mais ou menos 600gr depois de limpas)

1 cebola média

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1 tomate 

5 c. sopa polpa de tomate

50 ml de vinho verde branco

1 malagueta 

1 folha de louro 

1 raminho de salsa

Sal e pimenta q.b.

Coentros q.b.

250 gr arroz vaporizado

1,2 lt água quente

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Confeção

  1. Picar a cebola e o alho com a lâmina ultrablade na V. 12, 15 segs.
  2. Trocar a lâmina pelo acessório misturador, juntar o azeite e selecionar Slow Cook P1, 5 min.
  3. Adicionar o tomate previamente picado, a polpa de tomate, o vinho, a malagueta, a folha de louro, o raminho de salsa, o sal, a pimenta e um pouquinho de água (100ml). Por fom, juntar as lulas previamente cortadas em tirinhas.
  4. Selecionar o programa Slow Cook P2, 95°, 10 min.
  5. Abrir a tampa e adicionar a água a ferver, o arroz e no mesmo programa, selecionar mais 15 min.
  6. No fim retificar os temperos e servir de imediato o arroz polvilhado com coentros frescos.

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