Peixe e Marisco
Arroz de lulas "malandrinho"
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1,2kg de lulas (mais ou menos 600gr depois de limpas)
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 tomate
5 c. sopa polpa de tomate
50 ml de vinho verde branco
1 malagueta
1 folha de louro
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Coentros q.b.
250 gr arroz vaporizado
1,2 lt água quente
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Picar a cebola e o alho com a lâmina ultrablade na V. 12, 15 segs.
- Trocar a lâmina pelo acessório misturador, juntar o azeite e selecionar Slow Cook P1, 5 min.
- Adicionar o tomate previamente picado, a polpa de tomate, o vinho, a malagueta, a folha de louro, o raminho de salsa, o sal, a pimenta e um pouquinho de água (100ml). Por fom, juntar as lulas previamente cortadas em tirinhas.
- Selecionar o programa Slow Cook P2, 95°, 10 min.
- Abrir a tampa e adicionar a água a ferver, o arroz e no mesmo programa, selecionar mais 15 min.
- No fim retificar os temperos e servir de imediato o arroz polvilhado com coentros frescos.
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