Sobremesas

Cheesecake de Lemon Curd (paleo)

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 1-15 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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cheesecake de lemon curd (paleo).jpg

Ingredientes

Lemon Curd (cobertura):

1/2 chv sumo de limão (1 limão e meio)

3 ovos à temp. ambiente (usei caseiros)

12 c sopa de mel

5 c sopa óleo de côco derretido

1 pitada de sal

Base (Massa):

1 chv (250 ml) de farinha de amêndoa

1/2 chv (125 ml) de farinha de arroz

2 c sopa de farinha de côco (usei Origens Bio)

4 c sopa de mel (ou maple syrup)

1 c chá de extrato de baunilha

7 c sopa de manteiga derretida

1 ovo (usei caseiro)

1 pitada de sal

Recheio:

1 pct de natas frescas Longa Vida à temp. ambiente

250 gr de mascarpone à temp. ambiente

2 c sopa de limão

1/4 chv (60 ml) + 1 c sopa de açucar mascavado

3 ovos à temp. ambiente (usei caseiros)

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Confeção

  1. Lemon curd (cobertura):
  2. 1. Coloque a Lâmina batedora na taça. Junte os ovos, o mel, o sumo de limão e o sal na vel 3, 30 graus, 5 minutos (para que incorpore bem).
  3. 2. Junte o óleo de côco e programe vel 7, 60 graus, 5 minutos.
  4. 3. Com a espátula faça descer o preparado e programe vel 5, 90 graus por 9 minutos e meio. Ao longo deste período, abra a taça e verifique a consistência do lemon curd que, no final, deve ficar agarrado à espátula mas sem pingar.
  5. Nota: O lemon curd pode ser preparado de véspera. Se for o caso, guarde em recipiente de vidro hermético, no frigorífico. Depois, na hora de o colocar, leve 1 ou 2 minutos ao microondas para aquecer um pouco, facilitando a sua colocação no final.
  6. Base (Massa):
  7. 1. Coloque na taça a Lâmina de amassar/triturar e todos os ingredientes (excepto o ovo) na vel. 9 por 2 minutos. Descole das paredes com a espátula.
  8. 2. Adicione o ovo e programe vel. 6, 30 minutos. Descole e repita Vel. 6 + 30 minutos.
  9. 3. Coloque a massa em película aderente (em forma de bola) e leve ao frigorífico por 30 ou 40 minutos.
  10. 4. Pré aqueça o forno a 180 graus. Corte um círculo de papel vegetal e forre o fundo de uma tarteira (usei de vidro, mas pode ser outra).
  11. 5. Espalhe a massa na tarteira com as mãos (é facilmente moldável) de forma uniforme, garantindo que fica com meio centímetro de altura no fundo e dos lados.
  12. 6. Leve ao forno, até alourar. Não deixe muito tempo, porque ainda vai ao forno novamente.
  13. Nota: Também pode fazer a massa de véspera. Antes de a colocar na tarteira, se achar necessário, leve-a (ainda embrulhada na película) 10 ou 20 segundos ao microondas para se moldar melhor.
  14. Recheio:
  15. 1. Coloque o acessório batedor e as natas na vel.7, por 1 minuto.
  16. 2. Junte o mascarpone e programe vel. 7, 1 minuto.
  17. 3. Adicione o sumo de limão, o sal e o açucar mascavado. Envolva na vel. 5, 1 minuto.
  18. 4. Na vel. 5, deite um ovo e programe 30 segundos; depois o outro e novamente a mesma vel. e tempo e depois o último procedendo de igual modo, totalizando 1 minuto e meio na vel. 5.
  19. 5. Deite o preparado em cima da massa e leve ao forno cerca de 40 minutos. Vigie porque queima as extremidades da base (massa) muito facilmente, coloque papel alumínio se necessário.
  20. Finalização: Verta o lemon curd em cima da base e do recheio, alisando-o. Decore a gosto. Eu usei frutos vermelhos, para contrastar.
  21. Deliciem-se! Sem culpa!
  22. Receita adaptada à cici, baseada numa receita da página do facebook 3 para as 2.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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