Épocas Festivas
Quadrados de manteiga de amendoim
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 19-20 Doses
Ingredientes
230gr de manteiga sem sal/margarina ligeiramente derretida (não tornar liquido)
250gr de manteiga de amendoim cremosa (sem pedaços)
240gr de açúcar em pó
240gr de bolacha (tipo Maria)
Cobertura:
300gr (250g chega) de Chocolate de culinária
65gr de manteiga de amendoim.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por deitar a bolacha a triturar, com lâmina de triturar/amassar, vel 12-2min, enquanto isso leve a manteiga ao microondas, cuidado para não derreter nem aquecer demais!
- Feito isso, deite na taça a manteiga, a manteiga de amendoim e o açúcar em pó, bata a Vel 8-1min, irá ganhar uma pasta grossa.
- Agora, dependendo da altura que desejar os seus quadrados, escolha um pirex ou tabuleiro a seu gosto e forre com papel vegetal, deixando umas bordas para facilitar na hora de retirar. Deite essa pasta sobre o papel e pressione bem no centro e contra as extremidades, deixe ficar bem liso e leve ao frio (eu deito no congelador para ser mais rápido) enquanto preparar a cobertura.
- Para a cobertura:
- Fiz da seguinte forma:
- Primeiro parti a barra toda à mão. Na taça meti a lâmina de triturar, chocolate pra dentro e triturei a vel 13/2min, troquei a lamina pela de misturar, seguida juntei a manteiga (manteiga de amendoim) e programei vel 2 70° 10a15min.
- Deite a cobertura por cima do preparado anterior, já bem frio, espalhe uniformemente e leve de novo ao frio.
- Mais tarde corte em quadradinhos e sirva.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
22 de Março de 2019
Emiliana Sousa