Vegetarianas

Lasanha ricotta e espinafres

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Alexandra Faria

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Ingredientes

1 cebola

3 dentes alho

400 gr. Espinafres

200 gr. Cogumelos (ou outros vegetais a gosto)

1 embalagem queijo Ricotta

Placas lasanha

Molho bechamel

Queijo flamengo ralado

Azeite q.b.

Sal, pimenta

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Confeção

  1. Na taça com a lâmina ultrablade colocar a cebola em quartos e o alho. Programar Vel. 12 , 10 segundos.
  2. Trocar a lâmina pelo acessório misturador. Colocar um fio de azeite e programar Slow Cook P1 até à cebola ficar translúcida.
  3. Adicionar os espinafres e os cogumelos e programar Slow Cook P3. Temperar com sal pimenta (ou outras especiarias a gosto).
  4. No fim do tempo juntar a embalagem do queijo Ricotta e programar velocidade 7 até estar uma mistura homogénea.
  5. Num tabuleiro de ir ao forno espalhar uma fina camada de bechamel no fundo e colocar as placas de lasanha. Intercalar o preparado dos espinafres com a massa, terminar com uma camada de massa com bechamel por cima e polvilhar com queijo ralado.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até a massa cozer e alourar o queijo.

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