Sopas
Gaspacho com Grissinos de Bacon e Alecrim
- Receita Oficial
- Médio
- 105 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
260 g de farinha de trigo
1 colher de café de fermento de padeiro
1 colher de café de açúcar
10 cl de leite
10 fatias de bacon
2 raminhos de alecrim
1 dente de alho
1 cebola
1/2 pepino
1 kg de tomate
1 pimento vermelho
1 pitada de pimentão em pó
30 cl de molho de tomate
Azeite
Água
Sal
Pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Desfolhe o alecrim e corte de forma grosseira as fatias de bacon.
- Na taça da Companion, equipada com a lâmina picadora, coloque o bacon e o alecrim. Programe a velocidade 10 durante 30 segundos. Reserve, lave e seque a taça.
- Coloque o acessório de amassar/triturar na taça e junte o leite e o fermento. Programe a velocidade 2, a 40°C durante 2 minutos.
- No final, adicione a farinha, uma colher de café de sal, 5cl de azeite, açúcar e o preparado de alecrim/bacon. Selecione o programa Massas P1.
- No final do programa, junte a massa e forme uma bola. Coloque-a num recipiente e cubra-a com um pano. Deixe repousar durante 1 hora à temperatura ambiente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em pequenas bolas. Estenda cada bola de forma a obter tiras de baguetes finas. Coloque-as sobre uma placa revestida com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos até dourar levemente. Reserve.
- Descasque a cebola, o alho e o pepino. Lave e retire as sementes do pimento vermelho. Numa panela com água a ferver e sal, mergulhe os tomates por 1 a 2 minutos. Retire-os da água e mergulhe-os em água fria. Descasque-os e retire as sementes. Corte todos os legumes em pedaços.
- Na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a cebola, o alho, o pepino, o pimento, o tomate e duas colheres de café de sal, pimenta e pimentão. Adicione 4 colheres de sopa de azeite e o molho de tomate. Programe a velocidade 10 durante 2 minutos.
- Adicione 10 cl de água e, em seguida, prima pulse durante 30 segundos. Mantenha fresco no frigorífico e sirva acompanhado dos grissinos.
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