Carne
Wraps de Frango com Salada de Grão
- Receita Oficial
- Fácil
- 50 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
Para os wraps:
230g de farinha
1 colher de café de sal
12 cl de água morna
50g de manteiga
Para o recheio:
16 fatias de peito frango
Alface a gosto
1 abacate
50g de queijo Emmental
100g de queijo fresco
1 colher de café de mostarda à antiga
Para a salada:
400g de grão de bico enlatado
1 pepino
100g de azeitonas verdes sem caroço
1/2 limão
1 dente de alho esmagado
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de paprika
Salsa
Sal e pimenta
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça do robot, com a lâmina de amassar/triturar, coloque a farinha, o sal, a manteiga em pedaços e a água morna. Selecione o programe Massas P2.
- No final do programa, coloque a massa numa saladeira e cubra com película aderente. Reserve no frio durante 20 minutos.
- Retire a massa e amasse por alguns momentos. Divida-a em 8 a 10 partes iguais e polvilhe a superfície de trabalho com farinha. Com o rolo de pastelaria, estenda os pedaços de massa para obter wraps finos. Numa frigideira muito quente sem gordura, cozinhe cada wrap por 1 a 2 minutos de cada lado. Coloque-os num prato, coberto com um pano húmido de forma a evitar que estes fiquem rijos.
- Lave o pepino, retire as pontas e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Na taça do robot, com o acessório cortador/ralador munido do disco para cortar fino, programe a velocidade 7 e corte o pepino.
- Lave e escorra o grão de bico e corte as azeitonas verdes às rodelas. Numa saladeira, misture o alho esmagado com o sumo de limão, o colorau, o sal e a pimenta. Adicione o azeite e misture bem. Adicione o grão de bico, o pepino, as azeitonas e a salsa. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.
- Numa tigela, misture o queijo fresco com a mostarda. Corte o abacate e o queijo emmental em palitos, lave e escorra a alface. Barre os wraps com a mistura de queijo e mostarda. Adicione algumas folhas de alface, alguns pedaços de abacate e coloque 4 fatias de peito de frango por wrap. Enrole os wraps de forma apertada e corte-os ao meio, prendendo-os com um palito.
- Sirva os wraps com a salada de grão.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar