Épocas Festivas
Suspiros
- Receita de Fã
- Fácil
- 80 Min.
- 1-20 Doses
Ingredientes
Suspiros na CC
100g de claras (3 claras)
1 pitada de sal fino
Gotas de limão
200g de açúcar em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por aquecer o forno a 100° (o meu é gás)
- Prepare o saco pasteleiro com seu bico de preferência.
- Coloque o acessório batedor na CC e bata as claras na velocidade 5 até ficarem em espuma. Nessa altura, através do orifício da tampa, junte o sumo de limão e aumente para velocidade 7. Bata até ficarem fofas e formarem picos, mas não em castelo (cerca de 2 minutos). Junte o açúcar lentamente através da tampa e bata até atingir ponto de merengue - para testar, coloque um pouco de clara entre os dedos e esfregue. Deverá ter uma mistura suave que cola ligeiramente quando separa os dedos. Se ainda sentir o açúcar, continue a bater até ele se desfazer totalmente. Este processo, no total, deverá levar cerca 5 a 6 minutos.
- Coloque o merengue no saco de pasteleiro com a ajuda de uma espátula e faça pequenos montinhos no tabuleiro, deixando um pouco de espaço entre eles para não colarem uns aos outros, leve ao forno por 1hora.
- Conserve em lugar seco.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar