Épocas Festivas

Suspiros

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 80 Min.
  • 1-20 Doses
Receita publicada por:

Emiliana Sousa

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Ingredientes

Suspiros na CC

100g de claras (3 claras)

1 pitada de sal fino

Gotas de limão

200g de açúcar em pó

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Confeção

  1. Comece por aquecer o forno a 100° (o meu é gás)
  2. Prepare o saco pasteleiro com seu bico de preferência.
  3. Coloque o acessório batedor na CC e bata as claras na velocidade 5 até ficarem em espuma. Nessa altura, através do orifício da tampa, junte o sumo de limão e aumente para velocidade 7. Bata até ficarem fofas e formarem picos, mas não em castelo (cerca de 2 minutos). Junte o açúcar lentamente através da tampa e bata até atingir ponto de merengue - para testar, coloque um pouco de clara entre os dedos e esfregue. Deverá ter uma mistura suave que cola ligeiramente quando separa os dedos. Se ainda sentir o açúcar, continue a bater até ele se desfazer totalmente. Este processo, no total, deverá levar cerca 5 a 6 minutos.
  4. Coloque o merengue no saco de pasteleiro com a ajuda de uma espátula e faça pequenos montinhos no tabuleiro, deixando um pouco de espaço entre eles para não colarem uns aos outros, leve ao forno por 1hora.
  5. Conserve em lugar seco.

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