Épocas Festivas
Folar de erva doce e canela no pirex
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 12-14 Doses
Ingredientes
10 cl de leite (100 ml)
8 cl de azeite (80 ml)
4 cl de aguardente (40 ml)
2 ovos M
100 gr de açúcar
1 pitada de sal
500 gr de farinha de trigo sem fermento (uso T55)
11 gr de fermento de padeiro desidratado (uso Fermipan)
2 colheres (café) de erva doce moída
2 colheres (café) de canela
1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de leite para pincelar
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- Na taça, munida da lâmina de amassar/triturar, colocar o leite, o azeite, a aguardente, o ovo, o açúcar e a pitada de sal. Fazer 10 segundos de Pulse (velocidade 12 na IC) para misturar todos os ingredientes. Programar velocidade 4, 40 graus, 6 minutos.
- Numa taça, misturar a farinha com o fermento, a erva doce e a canela. Colocar esta mistura na taça e selecionar o programa Pastry (Massas) P1.
- No fim dos 2 minutos e 30 segundos, abrir a taça, raspar as paredes com uma espátula e voltar a selecionar o programa Pastry (Massas) P1, deixando, agora, que efetue a levedação automática.
- No final da levedação automática, programar 30 minutos a 40 graus, sem velocidade, para levedar um pouco mais.
- Ligar o forno a 200 graus (ambas as resistência, com ventilação), com a grelha a meio do forno. No fundo do forno, colocar um recipiente com água, para produzir vapor.
- Untar um pirex (com tampa) com manteiga e polvilhar com farinha.
- Colocar a massa no pirex, dando-lhe uma forma arredondada e tapar o pirex. Levar ao forno por cerca de 30 minutos. A 5 minutos do fim, abrir o pirex (cuidado com o vapor), pincelar o folar com a gema batida com o leite e deixar dourar (pirex destapado).
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