Épocas Festivas

Folar de erva doce e canela no pirex

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 12-14 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
FolarErvaDoceCanela(3)_14042019.jpg

Ingredientes

10 cl de leite (100 ml)

8 cl de azeite (80 ml)

4 cl de aguardente (40 ml)

2 ovos M

100 gr de açúcar

1 pitada de sal

500 gr de farinha de trigo sem fermento (uso T55)

11 gr de fermento de padeiro desidratado (uso Fermipan)

2 colheres (café) de erva doce moída

2 colheres (café) de canela

1 gema de ovo + 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça, munida da lâmina de amassar/triturar, colocar o leite, o azeite, a aguardente, o ovo, o açúcar e a pitada de sal. Fazer 10 segundos de Pulse (velocidade 12 na IC) para misturar todos os ingredientes. Programar velocidade 4, 40 graus, 6 minutos.
  2. Numa taça, misturar a farinha com o fermento, a erva doce e a canela. Colocar esta mistura na taça e selecionar o programa Pastry (Massas) P1.
  3. No fim dos 2 minutos e 30 segundos, abrir a taça, raspar as paredes com uma espátula e voltar a selecionar o programa Pastry (Massas) P1, deixando, agora, que efetue a levedação automática.
  4. No final da levedação automática, programar 30 minutos a 40 graus, sem velocidade, para levedar um pouco mais.
  5. Ligar o forno a 200 graus (ambas as resistência, com ventilação), com a grelha a meio do forno. No fundo do forno, colocar um recipiente com água, para produzir vapor.
  6. Untar um pirex (com tampa) com manteiga e polvilhar com farinha.
  7. Colocar a massa no pirex, dando-lhe uma forma arredondada e tapar o pirex. Levar ao forno por cerca de 30 minutos. A 5 minutos do fim, abrir o pirex (cuidado com o vapor), pincelar o folar com a gema batida com o leite e deixar dourar (pirex destapado).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar