Massas

Pão de Regueifa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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Ingredientes

500 gr farinha de trigo T55 sem fermento

7 gr sal

7 gr fermento seco (saqueta condi)

275 ml água tépida

7 gr açúcar

25 gr manteiga à temperatura ambiente

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Confeção

  1. 1. Com a lâmina de amassar/triturar, coloque na taça a água, o açúcar, o sal e a manteiga vel. 4 / 40 graus / 1 minuto.
  2. 2. Adicione o fermento, 10 segundos / vel. 4.
  3. 3. Junte metade da farinha e selecione P1 massas. Decorridos 30 segundos, abra a tampa e adicione a restante farinha.
  4. NOTA: Faça várias paragens durante os 2 minutos restantes, dado ser uma massa pesada, por forma a evitar a mensagem SECU (esforço do motor).
  5. 4. Findos os 2 minutos e meio do programa destinados a amassar a massa, deixe levedar na cici até ao fim do P1 massas.
  6. 5. Polvilhe uma superfície com farinha e retire a massa da taça. Trabalhe um pouco a massa e, por fim, forme uma bola grande e coloque-a numa bacia, num local quente e sem correntes de ar, até duplicar de tamanho.
  7. 6. Polvilhe novamente a bancada e divida a massa em 3. Forme 3 cilindros compridos. Faça uma trança, unindo as 3 pontas no início e depois no final, formando uma baguete.
  8. 7. Leve ao forno previamente aquecido, a 180 graus, num tabuleiro de metal (forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha).

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