Massas
bolinhos de azeite
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 1-20 Doses
Ingredientes
4 ovos
175 gr açúcar (usei amarelo)
225 ml azeite
125 ml leite
80 ml aguardente
1 c sopa bicarbonato de sódio
500 gr farinha T55 sem fermento (+ 4 ou 5 c sopa)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com o acessório batedor, misture todos os líquidos (ovos, azeite, leite e aguardente) com o açúcar na vel. 6 / 15 minutos.
- Num recipiente pese a farinha e misture a colher de sopa de bicarbonato.
- Coloque o forno a aquecer e dentro o/s tabuleiro/s de metal.
- Insira o acessório de amassar/triturar e junte os 500 gr de farinha, programando P1 massas (sem levedar).
- Abra a tampa e retire a lâmina. Adicione uma colher de sopa de farinha e envolva com a ajuda de uma espátula. Junte outra colher e envolva novamente e assim sucessivamente até obter uma massa densa. Nota: quanto mais líquida a massa estiver, mais achatados os bolinhos vão ficar pretende-se, por isso, uma massa espessa.
- Retire o/s tabuleiro/s do forno, forre-o/s com papel vegetal e polvilhe com farinha. Encha uma colher de sopa de massa e, com a ajuda de uma espátula, coloque-a no tabuleiro. Cada colherada será um bolinho. Repita o processo, garantindo um ligeiro afastamento entre elas. Polvilhe com açúcar toda a superfície de cada porção de massa.
- Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar