Massas

bolinhos de azeite

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 1-20 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

ver mais receitas deste utilizador
bolinhos de azeite.jpg

Ingredientes

4 ovos

175 gr açúcar (usei amarelo)

225 ml azeite

125 ml leite

80 ml aguardente

1 c sopa bicarbonato de sódio

500 gr farinha T55 sem fermento (+ 4 ou 5 c sopa)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com o acessório batedor, misture todos os líquidos (ovos, azeite, leite e aguardente) com o açúcar na vel. 6 / 15 minutos.
  2. Num recipiente pese a farinha e misture a colher de sopa de bicarbonato.
  3. Coloque o forno a aquecer e dentro o/s tabuleiro/s de metal.
  4. Insira o acessório de amassar/triturar e junte os 500 gr de farinha, programando P1 massas (sem levedar).
  5. Abra a tampa e retire a lâmina. Adicione uma colher de sopa de farinha e envolva com a ajuda de uma espátula. Junte outra colher e envolva novamente e assim sucessivamente até obter uma massa densa. Nota: quanto mais líquida a massa estiver, mais achatados os bolinhos vão ficar pretende-se, por isso, uma massa espessa.
  6. Retire o/s tabuleiro/s do forno, forre-o/s com papel vegetal e polvilhe com farinha. Encha uma colher de sopa de massa e, com a ajuda de uma espátula, coloque-a no tabuleiro. Cada colherada será um bolinho. Repita o processo, garantindo um ligeiro afastamento entre elas. Polvilhe com açúcar toda a superfície de cada porção de massa.
  7. Leve ao forno cerca de 15 minutos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar