Peixe e Marisco
Alcatra de Polvo
- Receita de Fã
- Médio
- 120 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
Alguidar de barro.
3kg de polvo
2 cebolas (*reservando 2 colheres)
Alho
Louro
Bolas de pimenta da Jamaica
Toucinho defumado ou bacon
1copo de vinho de cheiro (usei metade tinto e branco)
1/2 colher sopa de massa malagueta
1colher sopa de manteiga
SAL, só no final de tudo SE precisar.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por arranjar o polvo e de seguida o partir, não aconselho a partir miúdo, uma vez que encolhe bastante, de preferência corte os tentáculos apenas a meio.
- Na taça coloque a lâmina ultrablade, junte a cebola e o alho(se for do já picado, não precisa entrar neste processo e sim no seguinte), prog- Vel 10 /20seg.
- Mude a lâmina para a de misturar e junte todos os restantes ingredientes, prog- P2 do sloowcook, altere o tempo para 60min/1h com tampa de valor indicada pro máximo.
- Nesta face pré aqueça o forno a 200°.
- Deite no fundo de um alguidar de barro pequeno a *cebola reservada, junto o conteúdo da da taça. Cubra o polvo com o caldo, o restante é reservado para um "arroz de polvo".
- Leve ao forno tapado com papel de alumínio até ferver, a meio desse tempo destape para que o polvo rosse...no total, cerca de 1h.
- Fica pronto a consumir.
- Atenção! Indico alguidar de barro, sem ser vidrado, o barro faz a diferença no sabor.
- Acompanhe com arroz de polvo.
- BOM APETITE.
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