Sobremesas
Tarte de morango com base sablé
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
BASE SABLÉ BRETON
3 gemas
130g açúcar
150g manteiga mole (NÃO DERRETIDA)
200g farinha peneirada
1 ponta de c.café de sal fino
1 c.café pó royal
COBERTURA CHANTILLY MASCARPONE :
125g mascarpone
250g natas bem frescas
60g açúcar confeiteiro
1 saqueta de açúcar baunilhado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- BASE SABLÉ BRETON
- No copo com lâmina amassar/triturar por as gemas e o açúcar - vel.8/3 minutos. Ao longo desse tempo ir baixando o que estiver nas paredes do copo umas 2 ou 3 vezes.
- Juntar a manteiga - vel.8/ 2 minutos.
- Juntar a farinha peneirada, o sal fino e o fermento em pó - vel.8/ 3 minutos.
- Colocar a massa num saco de pasteleiro e preencher a base da forma.
- Levar a forno pré -aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
- Deixar arrefecer completamente.
- COBERTURA CHANTILLY MASCARPONE :
- No copo com acessório batedor meter o mascarpone - vel.8/1 minuto.
- Juntar as natas e os açúcares - vel.8 até ficar um creme bem espesso.
- Meter num saco de pasteleiro com um bico largo e ir fazendo beijinhos "gordos" sobre toda a superfície da massa.
- Cortar os morangos às fatias sobre a altura (usei aquela maquineta para cortar os ovos cozidos) e fui espetando as fatias no creme até cobrir a superfície toda.
- Diluí geleia com água no microondas e com isso pincelei os morangos para ficarem a brilhar.
- Nota: pode-se usar morangos inteiros do mesmo tamanho ou framboesas salpicadas de açúcar confeiteiro
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