Sobremesas

Tarte de morango com base sablé

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Virgínia Almeida

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Ingredientes

BASE SABLÉ BRETON

3 gemas

130g açúcar

150g manteiga mole (NÃO DERRETIDA)

200g farinha peneirada

1 ponta de c.café de sal fino

1 c.café pó royal

COBERTURA CHANTILLY MASCARPONE :

125g mascarpone

250g natas bem frescas

60g açúcar confeiteiro

1 saqueta de açúcar baunilhado

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Confeção

  1. BASE SABLÉ BRETON
  2. No copo com lâmina amassar/triturar por as gemas e o açúcar - vel.8/3 minutos. Ao longo desse tempo ir baixando o que estiver nas paredes do copo umas 2 ou 3 vezes.
  3. Juntar a manteiga - vel.8/ 2 minutos.
  4. Juntar a farinha peneirada, o sal fino e o fermento em pó - vel.8/ 3 minutos.
  5. Colocar a massa num saco de pasteleiro e preencher a base da forma.
  6. Levar a forno pré -aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
  7. Deixar arrefecer completamente.
  8. COBERTURA CHANTILLY MASCARPONE :
  9. No copo com acessório batedor meter o mascarpone - vel.8/1 minuto.
  10. Juntar as natas e os açúcares - vel.8 até ficar um creme bem espesso.
  11. Meter num saco de pasteleiro com um bico largo e ir fazendo beijinhos "gordos" sobre toda a superfície da massa.
  12. Cortar os morangos às fatias sobre a altura (usei aquela maquineta para cortar os ovos cozidos) e fui espetando as fatias no creme até cobrir a superfície toda.
  13. Diluí geleia com água no microondas e com isso pincelei os morangos para ficarem a brilhar.
  14. Nota: pode-se usar morangos inteiros do mesmo tamanho ou framboesas salpicadas de açúcar confeiteiro

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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