Carne
Rojões sem adição de gordura
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
500g de carne para rojões (aproximadamente)
alho qb (usei 7 dentes)
azeite qb
pimenta preta moída na hora qb
sal qb
1 folha de louro
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Picar os alhos à mão ( ou com a lâmina picadora).
- Colocar o acessório misturador e adicionar um fio generoso de azeite, os alhos picados, o louro e a carne.
- Temperar de sal e pimenta.
- Programar SlowCook P1.
- Verificar se a carne largou humidade suficiente (a minha sim) e, caso não, adicionar um pouco de água (ou vinho branco).
- Programar SlowCook P2 30 minutos com o regulador de vapor no máximo.
- Findos os 30 minutos retirar a tampa e programar mais uma vez SLowCook P1 para tostar a gosto. Caso seja necessário fazer o mesmo programa outra vez de forma a secar bem e a dourar os rojões (eu repeti porque gosto deles bem douradinhos).
- Acompanho com salada e batata aos cubos "actifrita" ou arroz branco.
- Notas: Não adiciono banha de porco nem outra gordura que não o azeite (sendo que a própria carne liberta gordura qb) e considero que o resultado é muito semelhante ao original da minha avó (com adição de banha). Opto por não adicionar vinho porque prefiro os rojões apenas com sabor acentuado a alho.
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