Carne

Rojões sem adição de gordura

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

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Ingredientes

500g de carne para rojões (aproximadamente)

alho qb (usei 7 dentes)

azeite qb

pimenta preta moída na hora qb

sal qb

1 folha de louro

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Confeção

  1. Picar os alhos à mão ( ou com a lâmina picadora).
  2. Colocar o acessório misturador e adicionar um fio generoso de azeite, os alhos picados, o louro e a carne.
  3. Temperar de sal e pimenta.
  4. Programar SlowCook P1.
  5. Verificar se a carne largou humidade suficiente (a minha sim) e, caso não, adicionar um pouco de água (ou vinho branco).
  6. Programar SlowCook P2 30 minutos com o regulador de vapor no máximo.
  7. Findos os 30 minutos retirar a tampa e programar mais uma vez SLowCook P1 para tostar a gosto. Caso seja necessário fazer o mesmo programa outra vez de forma a secar bem e a dourar os rojões (eu repeti porque gosto deles bem douradinhos).
  8. Acompanho com salada e batata aos cubos "actifrita" ou arroz branco.
  9. Notas: Não adiciono banha de porco nem outra gordura que não o azeite (sendo que a própria carne liberta gordura qb) e considero que o resultado é muito semelhante ao original da minha avó (com adição de banha). Opto por não adicionar vinho porque prefiro os rojões apenas com sabor acentuado a alho.

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