Entradas

Bola de sardinha e pimento vermelho

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
BolaSardinhaPimentos_10062019.jpg

Ingredientes

2 latas pequenas de sardinhas em óleo

100 gr de pimento vermelho

4 ovos

100 ml de vinho branco

250 gr de farinha T55 sem fermento

1 colher (sobremesa) de fermento químico

sal e pimenta a gosto

1 raminho de salsa

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ligar o forno a 180 graus, com ventilação. Untar uma forma pequena (de bolo inglês, por exemplo) com desmoldante ou com manteiga e farinha.
  2. Retirar as sardinhas para um recipiente (escorridas) e colocar o óleo das latas na taça da Companion, munida da lâmina de amassar/triturar. Juntar os ovos e o vinho e programar velocidade 5, 40 graus, 5 minutos.
  3. Juntar a farinha misturada com o fermento, o sal e a pimenta e selecionar o programa Pastry (Massas) P3.
  4. Entretanto, cortar o pimento em cubos pequenos e picar a salsa. Juntar à massa que se encontra na taça e programar velocidade 3, 2 minutos.
  5. Desfazer ligeiramente as sardinhas, retirando a espinha e o máximo da pele.
  6. Colocar um pouco mais de metade da massa na forma, espalhar os pedaços de sardinha por cima e cobrir com a restante massa.
  7. Levar ao forno até estar dourada (cerca de 35 minutos). Confirmar a cozedura com um palito.  

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar