Entradas
Bola de sardinha e pimento vermelho
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
2 latas pequenas de sardinhas em óleo
100 gr de pimento vermelho
4 ovos
100 ml de vinho branco
250 gr de farinha T55 sem fermento
1 colher (sobremesa) de fermento químico
sal e pimenta a gosto
1 raminho de salsa
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligar o forno a 180 graus, com ventilação. Untar uma forma pequena (de bolo inglês, por exemplo) com desmoldante ou com manteiga e farinha.
- Retirar as sardinhas para um recipiente (escorridas) e colocar o óleo das latas na taça da Companion, munida da lâmina de amassar/triturar. Juntar os ovos e o vinho e programar velocidade 5, 40 graus, 5 minutos.
- Juntar a farinha misturada com o fermento, o sal e a pimenta e selecionar o programa Pastry (Massas) P3.
- Entretanto, cortar o pimento em cubos pequenos e picar a salsa. Juntar à massa que se encontra na taça e programar velocidade 3, 2 minutos.
- Desfazer ligeiramente as sardinhas, retirando a espinha e o máximo da pele.
- Colocar um pouco mais de metade da massa na forma, espalhar os pedaços de sardinha por cima e cobrir com a restante massa.
- Levar ao forno até estar dourada (cerca de 35 minutos). Confirmar a cozedura com um palito.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar