Doces e Compotas
Doce de alperce
- Receita de Fã
- Fácil
- 75 Min.
- 3 Doses
Ingredientes
1,200kg de alperces, pesados sem caroço
600g de açúcar (uso 550g de açúcar amarelo e 50g de açúcar próprio para compotas, mas pode usar-se só branco ou só amarelo)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cortar os alperces ao meio e colocar na taça com o acessório misturador. Juntar o açúcar.
- Tapar a taça, retirando a tampa pequena e cobrindo a abertura com guardanapos de papel, por causa dos salpicos.
- Programar velocidade 3, temperatura 120º e 60 minutos.
- Abrir a taça e, com a espátula, puxar para baixo o doce que possa estar nas paredes.
- Caso não tenha usado açúcar próprio para compotas, programar mais 15 minutos, em velocidade 3 a 120º.
- Mudar para a lâmina de amassar/triturar e fazer 30 segundos (ou mais, caso goste mais cremoso) de Pulse (ou velocidade 12).
- Verter, ainda quente, para frascos esterilizados, fechá-los bem e colocar os frascos com a tampa para baixo, até o doce arrefecer completamente (de um dia para o outro).
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar