Doces e Compotas

Doce de alperce

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 75 Min.
  • 3 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
Alperce(3)_16062019.jpg

Ingredientes

1,200kg de alperces, pesados sem caroço

600g de açúcar (uso 550g de açúcar amarelo e 50g de açúcar próprio para compotas, mas pode usar-se só branco ou só amarelo)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Cortar os alperces ao meio e colocar na taça com o acessório misturador. Juntar o açúcar.
  2. Tapar a taça, retirando a tampa pequena e cobrindo a abertura com guardanapos de papel, por causa dos salpicos.
  3. Programar velocidade 3, temperatura 120º e 60 minutos.
  4. Abrir a taça e, com a espátula, puxar para baixo o doce que possa estar nas paredes.
  5. Caso não tenha usado açúcar próprio para compotas, programar mais 15 minutos, em velocidade 3 a 120º.
  6. Mudar para a lâmina de amassar/triturar e fazer 30 segundos (ou mais, caso goste mais cremoso) de Pulse (ou velocidade 12).
  7. Verter, ainda quente, para frascos esterilizados, fechá-los bem e colocar os frascos com a tampa para baixo, até o doce arrefecer completamente (de um dia para o outro).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar