Peixe e Marisco
Risotto de peixe
- Receita de Fã
- Fácil
- 55 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
50g de parmesão ralado (ou queijo da ilha)
0,7L de água
+/- 400g de peixe branco a gosto (cerca de 6 postas de pescada)
50g de manteiga
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de chá de açafrão
100g de vinho branco (ou água)
50g polpa de tomate
350g de arroz para risotto
água qb
sal qb
pimenta qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Se necessário, ralar o queijo e reservar (vel12, 30seg).
- Colocar 0,7L de água no fundo do copo e dispôr o peixe no cesto. Programar P1 a vapor, 20 minutos.
- Reservar o caldo de cozer o peixe e retirar peles e espinhas do peixe, se fôr o caso. Reservar.
- Com a lâmina picadora, colocar no copo 25g de manteiga, a cebola, os dentes de alho e o açafrão. Picar vel10 15seg (repetir se necessário) e programar SlowCook P1 com o acessório misturador.
- Adicionar 100mL de água (ou vinho) e voltar a programar SlowCook P1 por 2 minutos.
- Adicionar a polpa, o arroz e 800g de líquido (o caldo reservado + água). Temperar com sal e pimenta e programar SlowCook P3 por 20 minutos.
- No final do programa, adicionar a restante manteiga (25g), o queijo e o peixe reservados. Envolver com a ajuda da espátula e servir.
- Bom apetite! :)
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