Peixe e Marisco

Risotto de peixe

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

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Ingredientes

50g de parmesão ralado (ou queijo da ilha)

0,7L de água

+/- 400g de peixe branco a gosto (cerca de 6 postas de pescada)

50g de manteiga

1 cebola

3 dentes de alho

1 colher de chá de açafrão

100g de vinho branco (ou água)

50g polpa de tomate

350g de arroz para risotto

água qb

sal qb

pimenta qb

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Confeção

  1. Se necessário, ralar o queijo e reservar (vel12, 30seg).
  2. Colocar 0,7L de água no fundo do copo e dispôr o peixe no cesto. Programar P1 a vapor, 20 minutos.
  3. Reservar o caldo de cozer o peixe e retirar peles e espinhas do peixe, se fôr o caso. Reservar.
  4. Com a lâmina picadora, colocar no copo 25g de manteiga, a cebola, os dentes de alho e o açafrão. Picar vel10 15seg (repetir se necessário) e programar SlowCook P1 com o acessório misturador.
  5. Adicionar 100mL de água (ou vinho) e voltar a programar SlowCook P1 por 2 minutos.
  6. Adicionar a polpa, o arroz e 800g de líquido (o caldo reservado + água). Temperar com sal e pimenta e programar SlowCook P3 por 20 minutos.
  7. No final do programa, adicionar a restante manteiga (25g), o queijo e o peixe reservados. Envolver com a ajuda da espátula e servir.
  8. Bom apetite! :)

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