Entradas
Croquetes de Presunto com Pistacios e Queijo Emmental
- Blogger Oficial
- Fácil
- 20 Min.
- 12-16 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
150 g de manteiga
100 g de farinha
50 g de maizena
800 g de leite
150 g de presunto
150 g de queijo Emmental, usei já ralado
100 g de pistácios
Sal e noz-moscada q.b.
Para panar:
2 ovos
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar o presunto na taça da Companion, com a lâmina picadora e programar a Vel.6. Retire e reserve.
- Faça o mesmo aos pistácios mas picar na velocidade 11 por 8 a 10 segundos. Ralar também o queijo, caso não tenha comprado já ralado. Retire e reserve.
- Coloque depois o acessório batedor na taça limpa, e colocar dentro a manteiga. Programar a velocidade 4 a 100ºC por 3 minutos.
- Junte a farinha e programar 1 minuto na Velocidade 5 a 90ºC.
- Adicione a maisena, o leite e tempere de sal e noz-moscada e seleccione o programa para molhos a 90 °C na velocidade 4 por 7 minutos.
- Finalmente, juntar o presunto, os pistácios e o queijo reservados, e ligar os ingredientes programando 1 minuto na Velocidade 5.
- Despeje o recheio para um pirex e depois de arrefecer, reserve no frigorífico por umas horas (eu faço sempre de véspera).
- Dê forma aos croquetes com as mãos molhadas ou enfarinhadas, passar depois por ovo batido e finalmente pelo pão ralado.
- Fritar em óleo quente, até dourarem de ambos os lados.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar