Entradas

Croquetes de Presunto com Pistacios e Queijo Emmental

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 12-16 Doses
IMG_9436 (2).JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

150 g de manteiga

100 g de farinha

50 g de maizena

800 g de leite

150 g de presunto

150 g de queijo Emmental, usei já ralado

100 g de pistácios

Sal e noz-moscada q.b.

Para panar:

2 ovos

Pão ralado q.b.

Óleo para fritar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar o presunto na taça da Companion, com a lâmina picadora e programar a Vel.6. Retire e reserve.
  2. Faça o mesmo aos pistácios mas picar na velocidade 11 por 8 a 10 segundos. Ralar também o queijo, caso não tenha comprado já ralado. Retire e reserve.
  3. Coloque depois o acessório batedor na taça limpa, e colocar dentro a manteiga. Programar a velocidade 4 a 100ºC por 3 minutos.
  4. Junte a farinha e programar 1 minuto na Velocidade 5 a 90ºC.
  5. Adicione a maisena, o leite e tempere de sal e noz-moscada e seleccione o programa para molhos a 90 °C na velocidade 4 por 7 minutos.
  6. Finalmente, juntar o presunto, os pistácios e o queijo reservados, e ligar os ingredientes programando 1 minuto na Velocidade 5.
  7. Despeje o recheio para um pirex e depois de arrefecer, reserve no frigorífico por umas horas (eu faço sempre de véspera).
  8. Dê forma aos croquetes com as mãos molhadas ou enfarinhadas, passar depois por ovo batido e finalmente pelo pão ralado.
  9. Fritar em óleo quente, até dourarem de ambos os lados.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar