Peixe e Marisco

Risotto com salmão e ervilhas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Silvia Inácio

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Ingredientes

200 G ARROZ ARBÓREO

1 CEBOLA PEQUENA

3 CL AZEITE

5 CL VINHO BRANCO

60 CL CALDO DE MARISCO OU PEIXE

100 G ERVILHAS CONGELADAS

20 G PARMESÃO RALADO

120 G CAMARÃO GONGELADO

1 LOMBO DE SALMÃO

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Confeção

  1. Descasque a chalota e pique grosseiramente. Coloque na taça com a lâmina picadora e misture na velocidade 11 durante 10 seg. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Deite o azeite na taça e seleccione o programa P1 de cozedura lenta (sem a tampa de regulação de vapor) a 130 ºC durante 7 min.
  2. Quando o temporizador indicar que faltam 4 min., junte o arroz. Quando faltar apenas 1 min., junte o vinho branco.
  3. Quando o programa terminar, deite o caldo de marisco ou peixe (água quente), o lombo de salmão cortado aos cubos e seleccione o programa P3 de cozedura lenta a 95 ºC durante 22 min. e coloque a tampa do vapor com o max. vapor virado para a frente da máquina.
  4. Junte as ervilhas e o camarão a 10 min. antes do final da cozedura.
  5. Após a cozedura, junte o quejo parmesão, rectifique os temperos com sal e pimenta e sirva de imediato.

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