Acompanhamentos

Feijão preto com enchidos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20190701_204722.jpg

Ingredientes

1 cebola

3 dentes de alho

azeite qb

1 folha de louro

100g de paio do lombo (ou outro enchido a gosto)

1 lata grande de feijão preto

sal qb

pimenta qb

malagueta qb

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com a lâmina picadora, colocar no copo os alhos e a cebola partida aos quartos.
  2. Programar vel10, 15seg para picar. Se necessário repetir.
  3. Trocar a lâmina pelo acessório misturador.
  4. Adicionar o azeite e o louro e programar SlowCook P1.
  5. Adicionar o enchido partido em pedaços pequenos e programar SlowCook P1.
  6. Adicionar o feijão, temperar com sal, pimenta e duas rodelas fininhas de malagueta (opcional).
  7. Programar SlowCook P1 e, se tiver tempo, deixar mais 10/15 minutos no P2 para apurar.
  8. Notas: os enchidos podem ser a gosto, um tipo ou mistura de vérios, para perfazer cerca de 100g.
  9. Habitualmente uso paio do lombo, mas também ficam bem bacon, salpicão e chouriço.
  10. A combinação de 50g de chouriço + 50g de salpicão ou paio fica muito bem!
  11. Receita adaptada da Yammi.
  12. Acompanhamento delicioso para grelhados.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar