Doces e Compotas
Pão de ló de água
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 8-12 Doses
Ingredientes
5 ovos
1 pitada de sal fino
250g açúcar
100g água
150g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga e farinha qb para untar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Com o acessório batedor, colocar no copo as claras e uma pitada de sal. Programar vel 5 durante 5 minutos, sem a tampa de vapor.
- Reservar as claras em castelo.
- Sem lavar o copo e mantendo o acessório batedor, colocar o açúcar e as gemas e programar vel 8 por 8 minutos, sem a tampa de vapor. Nos últimos 30 segundos adicionar a água.
- Adicionar a farinha e o fermento e programar apenas 30 segundos na vel 4. Caso haja necessidade envolver delicadamente para misturar melhor.
- Incorporar as claras suavemente.
- Verter para uma forma de buraco previamente untada e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.
- Ao fim dos 30 minutos fazer o teste do palito.
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01 de Abril de 2020
Raquel Reis
01 de Abril de 2020
Raquel Reis