Sobremesas
Gelado Irish Coffee
- Receita de Fã
- Médio
- 15 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
3 claras
150 gr de açúcar branco fino
250 ml de natas com pelos menos 35% de gordura, bem frias
2 gotas de sumo de limão
1 chávena (café) de café frio
Meia chávena (café) de whisky
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, bem fria e limpa, munida do acessório batedor e sem tampa de vapor, bater as natas com as gotas de limão, até ficarem espessas. Começar por velocidade 6, 2 minutos; após os 2 minutos, programar velocidade 7, 2 minutos e, após estes, programar velocidade 8, 2 minutos. Nestes últimos minutos, ir adicionando 75 gr de açúcar pela abertura da tampa. Reservar. Dica: Poderá usar batedeira neste passo, para não ter de lavar e arrefecer a taça e o acessório para o passo 2.
- Na taça, bem fria e limpa, munida do acessório batedor e sem tampa de vapor, bater as claras em castelo firme (velocidade 7, 3 minutos). Adicionar o restante açúcar em chuva e programar velocidade 7, 2 minutos.
- Retire o acessório e envolva delicadamente, com a espátula ou colher de pau, as natas batidas. Adicione o whisky misturado com o café (que deve estar bem frio), aos poucos, enquanto vai envolvendo.
- Coloque o preparado em tacinhas individuais ou numa forma (previamente passada por água fria e escorrida) e leve ao congelador. Retire do congelador 5 a 10 minutos antes de servir.
- Dica: Para mais de 4 pessoas, fazer a receita a dobrar
- Nota: Receita inspirada numa receita do saudoso Chefe Silva
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar