Massas

Pão de sementes sem glúten / paleo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 1-15 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

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Ingredientes

50 gr de linhaça

75 gr de trigo sarraceno

75 gr de sementes de girassol

40 gr de farinha de araruta (ou fécula de batata)

200 gr de polvilho doce

350 gr de água

20 gr de fermento fresco

30 gr de azeite (aprox. 20 ml)

1 colher de chá de sal

2 colheres de café mal cheias de goma xantana (psyllium para versão paleo)

Mistura de sementes para polvilhar (opcional)

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Confeção

  1. * Lâmina amassar/triturar. No copo bem seco coloque as sementes de linhaça, trigo serraceno e girassol. Insira o cesto para reduzir a capacidade da taça (forrei o cesto por fora com 1 folha de papel vegetal para isolar o cesto, uma vez que é perfurado - opcional), pulverize 1 minuto/vel 13, e depois 4 minutos na Vel 12. Retire e reserve.
  2. * Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 2.30 minutos/40º/vel 1.
  3. * Junte o azeite, a farinha de sementes reservada, a farinha de araruta ou fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana (ou psyllium para versão paleo) e o sal e programe P1 massas.
  4. * Forre a forma com papel vegetal, verta a massa para a forma. Alise com uma espátula e coloque sementes a gosto por cima. Deixe levedar cerca de uma hora ou até dobrar de volume em local morno ou abrigado.
  5. * Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180 º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 45/50 minutos (este tempo varia de forno para forno, no meu demorou quase o dobro).
  6. * Depois de cozido, retire da forma e deixe arrefecer numa grelha antes de cortar.

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