Gelados

Gelado de Banana Stracciatella

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Silvia Alemão

ver mais receitas deste utilizador
received_2342332559352722.jpeg

Ingredientes

5 bananas médias cortadas em rodelas e congeladas

2 iogurtes gregos naturais sem açúcar

1 colher de sopa de açúcar amarelo ou mascavado

1 tablete de chocolate culinário

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar 1/2 tablete de chocolate, com o acessório de amassar/triturar a vel 12 durante 10 seg. Puxar com a espátula para baixo e voltar a repetir na mesma velocidade até que o chocolate fique bem partido, sem ficar em pó. Repetir até ficar no ponto. Pode colocar o cesto de vapor para reduzir o espaço para que o chocolate não se disperse.
  2. Juntar os iogurtes, o açúcar e as bananas com a vel 11 durante 2 min
  3. Colocar no congelador durante 4 horas e voltar a triturar/amassar com a vel 12 durante 2 min
  4. Derreter 1/2 tablete de chocolate e colocar por cima do gelado e colocar no congelador pelo menos 12 horas
  5. Dica 1: As rodelas de banana devem ser colocadas a congelar separadamente para não criar bloco, que poderia danificar a máquina
  6. Dica 2: Pode juntar-se 1 colher de sopa de leite em pó para evitar a criação de cristais de gelo no gelado.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar