Carne

Carne de vitela com cogumelos e castanhas (slowcook)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 140 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20190802_205336.jpg

Ingredientes

1 cebola branca

1 cebola roxa

5 dentes de alho

azeite qb

200/300g de cogumelos frescos laminados (usei brancos e marron)

carne de vitela ou novilho (usei posta de novilho da quinta dos açores, cerca de 350g)

sal

pimenta

pimentão doce

tomilho (ou outras ervas aromáticas a gosto)

castanhas congeladas a gosto

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com o tampão XL colocado, adicionar cebola e alho laminados (em alternativa pode-se picar com a ultrablade, caso se queira a cebola e o alho imperceptíveis, trocando de seguida a lâmina pelo tampão).
  2. Adicionar azeite qb ( a tapar o fundo da taça) e programar SlowCook P1.
  3. Mexer e adicionar os cogumelos laminados. Programar SlowCook P1 8min.
  4. Adicionar a carne e temperar com sal, pimenta, pimentão doce e ervas aromáticas. Programar SlowCook P2 a 100ºC durante 1h30, com a saída de vapor no máximo. A metade do tempo pausei para dar uma mexida no conteúdo e garantir que havia humidade suficiente.
  5. Adicionar as castanhas e programar SlowCook P2 a 100ºC durante 20min.
  6. Retirar para uma travessa, fatiar a carne e servir.
  7. Nota: A carne ficou maravilhosa, super macia e saborosa. E o molho também ficou muito saboroso.
  8. Pode ser feito com mais peças ou uma peça maior, de forma a dar para mais pessoas.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar