Carne
Carne de vitela com cogumelos e castanhas (slowcook)
- Receita de Fã
- Fácil
- 140 Min.
- 2-3 Doses
Ingredientes
1 cebola branca
1 cebola roxa
5 dentes de alho
azeite qb
200/300g de cogumelos frescos laminados (usei brancos e marron)
carne de vitela ou novilho (usei posta de novilho da quinta dos açores, cerca de 350g)
sal
pimenta
pimentão doce
tomilho (ou outras ervas aromáticas a gosto)
castanhas congeladas a gosto
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com o tampão XL colocado, adicionar cebola e alho laminados (em alternativa pode-se picar com a ultrablade, caso se queira a cebola e o alho imperceptíveis, trocando de seguida a lâmina pelo tampão).
- Adicionar azeite qb ( a tapar o fundo da taça) e programar SlowCook P1.
- Mexer e adicionar os cogumelos laminados. Programar SlowCook P1 8min.
- Adicionar a carne e temperar com sal, pimenta, pimentão doce e ervas aromáticas. Programar SlowCook P2 a 100ºC durante 1h30, com a saída de vapor no máximo. A metade do tempo pausei para dar uma mexida no conteúdo e garantir que havia humidade suficiente.
- Adicionar as castanhas e programar SlowCook P2 a 100ºC durante 20min.
- Retirar para uma travessa, fatiar a carne e servir.
- Nota: A carne ficou maravilhosa, super macia e saborosa. E o molho também ficou muito saboroso.
- Pode ser feito com mais peças ou uma peça maior, de forma a dar para mais pessoas.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar