Sobremesas

Bolo do Monchique

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 50 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1565080937173.jpg

Ingredientes

Bolo

500g açúcar

250g fécula de batata (1 pacote)

8 ovos

3 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sobremesa de fermento

COBERTURA e RECHEIO:

2 pacotes de natas (usei Longa Vida)

Açúcar q.b.

Ananás em lata q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré aqueçer o forno a 180º.
  2. Untar 2 formas sem buraco (+- 20 a 25cm) com margarina e polvilhar com farinha. Reserve.
  3. Coloque o acessório batedor na taça e bata as 8 claras em castelo, com uma pitada de sal - velocidade 6 durante 7 minutos. Reserve numa taça à parte.
  4. Na taça já lavada, coloque o acessório batedor e misture as 8 gemas com o açúcar - velocidade 6 durante 9 minutos.
  5. Acrescentar, através do copo doseador o vinagre - velocidade 4 durante 1 minuto.
  6. Quando terminar junte a fécula e o fermento, através do copo doseador e gradualmente - velocidade 5 durante 2 minutos.
  7. Envolver as claras (fiz à mão).
  8. Verta o preparado nas duas formas e leve a cozer durante +- 45 minutos a 170º
  9. Nota: Para ver se os bolos estão bem cozidos faça o teste do palito.
  10. COBERTURA E RECHEIO
  11. Coloque o acessório batedor na taça e bata as natas com o açúcar - velocidade 6 durante 2 minutos e velocidade 6 durante 3minutos. Reserve numa taça à parte.
  12. Após o bolo estar frio, regue a parte inferior com o sumo do ananás, coloque o chantilly e pedaços de ananás. Coloque a parte superior repita o processo. Decore a gosto.
  13. Vai ao frio para arrefecer.
  14. Receita de Ana Veríssimo

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar