Sobremesas
Bolo do Monchique
- Receita de Fã
- Médio
- 50 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
Bolo
500g açúcar
250g fécula de batata (1 pacote)
8 ovos
3 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sobremesa de fermento
COBERTURA e RECHEIO:
2 pacotes de natas (usei Longa Vida)
Açúcar q.b.
Ananás em lata q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré aqueçer o forno a 180º.
- Untar 2 formas sem buraco (+- 20 a 25cm) com margarina e polvilhar com farinha. Reserve.
- Coloque o acessório batedor na taça e bata as 8 claras em castelo, com uma pitada de sal - velocidade 6 durante 7 minutos. Reserve numa taça à parte.
- Na taça já lavada, coloque o acessório batedor e misture as 8 gemas com o açúcar - velocidade 6 durante 9 minutos.
- Acrescentar, através do copo doseador o vinagre - velocidade 4 durante 1 minuto.
- Quando terminar junte a fécula e o fermento, através do copo doseador e gradualmente - velocidade 5 durante 2 minutos.
- Envolver as claras (fiz à mão).
- Verta o preparado nas duas formas e leve a cozer durante +- 45 minutos a 170º
- Nota: Para ver se os bolos estão bem cozidos faça o teste do palito.
- COBERTURA E RECHEIO
- Coloque o acessório batedor na taça e bata as natas com o açúcar - velocidade 6 durante 2 minutos e velocidade 6 durante 3minutos. Reserve numa taça à parte.
- Após o bolo estar frio, regue a parte inferior com o sumo do ananás, coloque o chantilly e pedaços de ananás. Coloque a parte superior repita o processo. Decore a gosto.
- Vai ao frio para arrefecer.
- Receita de Ana Veríssimo
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar