Sobremesas
Rolinhos Vegan de Canela e Avelãs
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
1 chav. de leite vegetal (usei de aveia)
1/2 chav. de manteiga vegetal
1 saqueta de fermento seco (usei fermipan)
1 colh. sopa de açúcar mascavado
1/2 colh. chá de sal
3 chav. de farinha
Recheio:
manteiga vegetal para pincelar
1/2 chav. de açúcar mascavado
1 e 1/2 colh. de sopa de canela
Avelãs picadas a gosto
Cobertura:
1 chav. de açúcar em pó
2 colh. de sopa de leite vegetal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça da CC com a lâmina de amassar, coloque o leite e a manteiga vegetal e selecione 2 minutos, 35º, velocidade 3.
- De seguida adicione o fermento, o açúcar mascavado e o sal e mexa com a espátula para incorporar estes ingredientes.
- Junte a farinha e selecione o programa P2 Massas.
- Assim que terminar o programa P2, retire a massa para uma bancada já previamente polvilhada de farinha.
- Estenda a massa com um rolo de modo a ficar com um retângulo, pincele com manteiga vegetal e polvilhe com a mistura do açúcar e canela e depois com as avelãs picadas.
- Enrole com cuidado no sentido do comprimento e corte às fatias, como vê na imagem.
- Disponha os rolinhos numa taça larga que possa ir ao forno (forrei com papel vegetal), deixando-os um pouco afastados uns dos outros, pois ainda vão crescer.
- Deixe levedar tapado cerca de 30 a 40 minutos, num local quentinho de preferência.
- A meio do tempo pré-aqueça o forno a 180º.
- Depois de levedados, pincele com manteiga vegetal e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos até ficarem douradinhos.
- Depois de retirar do forno, coloque-os numa rede a arrefecer.
- Com os rolinhos já frios, faça a cobertura misturando com um garfo o açúcar em pó e o leite vegetal.
- Deite esta cobertura por cima dos rolinhos e sirva.
- Receita de Isabel Figueiredo Patrício
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