Sobremesas

Rolinhos Vegan de Canela e Avelãs

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

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Ingredientes

1 chav. de leite vegetal (usei de aveia)

1/2 chav. de manteiga vegetal

1 saqueta de fermento seco (usei fermipan)

1 colh. sopa de açúcar mascavado

1/2 colh. chá de sal

3 chav. de farinha

Recheio:

manteiga vegetal para pincelar

1/2 chav. de açúcar mascavado

1 e 1/2 colh. de sopa de canela

Avelãs picadas a gosto

Cobertura:

1 chav. de açúcar em pó

2 colh. de sopa de leite vegetal

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Confeção

  1. Na taça da CC com a lâmina de amassar, coloque o leite e a manteiga vegetal e selecione 2 minutos, 35º, velocidade 3.
  2. De seguida adicione o fermento, o açúcar mascavado e o sal e mexa com a espátula para incorporar estes ingredientes.
  3. Junte a farinha e selecione o programa P2 Massas.
  4. Assim que terminar o programa P2, retire a massa para uma bancada já previamente polvilhada de farinha.
  5. Estenda a massa com um rolo de modo a ficar com um retângulo, pincele com manteiga vegetal e polvilhe com a mistura do açúcar e canela e depois com as avelãs picadas.
  6. Enrole com cuidado no sentido do comprimento e corte às fatias, como vê na imagem.
  7. Disponha os rolinhos numa taça larga que possa ir ao forno (forrei com papel vegetal), deixando-os um pouco afastados uns dos outros, pois ainda vão crescer.
  8. Deixe levedar tapado cerca de 30 a 40 minutos, num local quentinho de preferência.
  9. A meio do tempo pré-aqueça o forno a 180º.
  10. Depois de levedados, pincele com manteiga vegetal e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos até ficarem douradinhos.
  11. Depois de retirar do forno, coloque-os numa rede a arrefecer.
  12. Com os rolinhos já frios, faça a cobertura misturando com um garfo o açúcar em pó e o leite vegetal.
  13. Deite esta cobertura por cima dos rolinhos e sirva.
  14. Receita de Isabel Figueiredo Patrício

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