Sopas

Gaspacho de Tomate e Beterraba

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 5 Min.
  • 6-8 Doses
IMG_1993 (2).JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

3 tomates, cortados grosseiramente e sem as sementes

1 pepino, sem casca e sementes

1 cebola, em quartos

2 dentes de alho

1 beterraba em conserva

Meio pimento, verde

Meio pimento, vermelho

80 g de vinagre de sidra

60 g de azeite

600 ml de água

1 pitada de sal a gosto

1 c. sobremesa de oregãos (usei secos)

2 a 3 folhas frescas, de manjericão

Gelo q.b. (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque os dentes de alho, a cebola e o pepino e corte-os grosseiramente. Lave os pimentos, retire as sementes e corte-os em cubos. Corte também grosseiramente os tomates e a beterraba.
  2. Coloque na taça da Companion com a lâmina picadora, todos os legumes, assim como o azeite, o vinagre de sidra e a água fria. Junte as folhas de manjericão e os oregãos secos e misture na velocidade 12 durante 3 minutos.
  3. Tempere de sal e misture novamente na velocidade 12 por 45 segundos.
  4. Sirva bem frio (eu recorro ainda a algumas pedras de gelo, no momento de servir).
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar