Sobremesas

BOLO DE NOZ E PÃO RALADO

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 10 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

ver mais receitas deste utilizador
bolo de noz e pao ralado.jpg

Ingredientes

6 ovos

250 gr açúcar

250 gr miolo de noz

4 colheres sopa pão ralado

1 colher sopa fermento em pó

(manteiga e papel vegetal para forrar o tabuleiro)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. ➡️ Pré-aqueça o forno. Barre o fundo de uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e barre novamente com manteiga (opte por uma forma de bolo inglês ou uma redonda pequena sem buraco).
  2. ➡️ Coloque o acessório misturador, as gemas e o açúcar Vel 8, 8 minutos (ou até obter um creme volumoso e esbranquiçado).
  3. ➡️ Numa taça à parte, junte as nozes picadas, o pão ralado e o fermento.
  4. ➡️ Retire o acessório misturador da taça e junte os ingredientes secos ao creme esbranquiçado das gemas e do açúcar, envolvendo com uma espátula.
  5. ➡️ Ainda com a espátula, junte as claras em castelo e envolva delicadamente.
  6. (Para bater claras em castelo na CC: ovos retirados do frigorífico, taça e acessório misturador bem secos, Vel 7, 1 minuto por cada clara).
  7. ➡️ Verta a massa na forma e leve ao forno baixo (160/180 graus) por 30 minutos (o tempo pode variar em função do seu forno). Faça o teste do palito no centro. Desenforme 5 ou 10 minutos depois.
  8. Sugestão: Este bolo é maravilhoso simples mas, se quiser, pode cobrir e/ou rechear com creme de ovos e decorar com nozes.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar