Sobremesas
BOLO DE NOZ E PÃO RALADO
- Receita de Fã
- Fácil
- 10 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
6 ovos
250 gr açúcar
250 gr miolo de noz
4 colheres sopa pão ralado
1 colher sopa fermento em pó
(manteiga e papel vegetal para forrar o tabuleiro)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- ➡️ Pré-aqueça o forno. Barre o fundo de uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e barre novamente com manteiga (opte por uma forma de bolo inglês ou uma redonda pequena sem buraco).
- ➡️ Coloque o acessório misturador, as gemas e o açúcar Vel 8, 8 minutos (ou até obter um creme volumoso e esbranquiçado).
- ➡️ Numa taça à parte, junte as nozes picadas, o pão ralado e o fermento.
- ➡️ Retire o acessório misturador da taça e junte os ingredientes secos ao creme esbranquiçado das gemas e do açúcar, envolvendo com uma espátula.
- ➡️ Ainda com a espátula, junte as claras em castelo e envolva delicadamente.
- (Para bater claras em castelo na CC: ovos retirados do frigorífico, taça e acessório misturador bem secos, Vel 7, 1 minuto por cada clara).
- ➡️ Verta a massa na forma e leve ao forno baixo (160/180 graus) por 30 minutos (o tempo pode variar em função do seu forno). Faça o teste do palito no centro. Desenforme 5 ou 10 minutos depois.
- Sugestão: Este bolo é maravilhoso simples mas, se quiser, pode cobrir e/ou rechear com creme de ovos e decorar com nozes.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar