Doces e Compotas

Bolo mármore Alfarroba ao estilo SSB

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

Ana Simão

ver mais receitas deste utilizador
bolo marmore.jpg

Ingredientes

5 ovos

1 chávena e pouco de açucar

2 chávenas de farinha + 1 colher de sobremesa de fermento

1 chávena de leite

1/2 chávena de manteiga derretida

1/2 chávena de farinha de alfarroba

1/2 chávena de água morna

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. O bolo foi inspirado na técnica da Helena Tomás, com os seus SSB!
  2. Com o acessório batedor colocar na taça os ovos e o açúcar e programar v.8 10 minutos.
  3. Juntar a manteiga e o leite e programar mais 2 minutos na v.8
  4. Misturar a farinha, peneirada junto com o fermento, prog v.4 30 seg. se não ficar totalmente terminar com a ajuda da espátula.
  5. Deitar mais de metade do preparado numa forma previamente untada com manteiga e farinha.
  6. Envolver a alfarroba com o 1/2 chávena de água morna.
  7. Colocar de novo a taça no robot, juntar a alfarroba já misturada com a água e prog v.4 30 seg.
  8. Deitar o restante do preparado na forma e com um palito criar riscas (efeitos) na massa
  9. Levar ao forno pré-aquecido nos 180 graus por cerca de 40 minutos (eu cozi na cloche, pelo que o tempo e a temperatura foi mais ou menos a olho)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar