Doces e Compotas
Bolo mármore Alfarroba ao estilo SSB
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-12 Doses
Ingredientes
5 ovos
1 chávena e pouco de açucar
2 chávenas de farinha + 1 colher de sobremesa de fermento
1 chávena de leite
1/2 chávena de manteiga derretida
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de água morna
Adicionar à lista de comprasConfeção
- O bolo foi inspirado na técnica da Helena Tomás, com os seus SSB!
- Com o acessório batedor colocar na taça os ovos e o açúcar e programar v.8 10 minutos.
- Juntar a manteiga e o leite e programar mais 2 minutos na v.8
- Misturar a farinha, peneirada junto com o fermento, prog v.4 30 seg. se não ficar totalmente terminar com a ajuda da espátula.
- Deitar mais de metade do preparado numa forma previamente untada com manteiga e farinha.
- Envolver a alfarroba com o 1/2 chávena de água morna.
- Colocar de novo a taça no robot, juntar a alfarroba já misturada com a água e prog v.4 30 seg.
- Deitar o restante do preparado na forma e com um palito criar riscas (efeitos) na massa
- Levar ao forno pré-aquecido nos 180 graus por cerca de 40 minutos (eu cozi na cloche, pelo que o tempo e a temperatura foi mais ou menos a olho)
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar