Sobremesas

Cheesecake de chocolate e caramelo salgado

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 8-12 Doses
Receita publicada por:

Carina

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Ingredientes

BASE

150 g de bolachas de aveia

50 g de manteiga

30 g de chocolate em tablete

RECHEIO

1 embalagem de queijo creme

2 dl + 2 dl + 2 dl de natas

200 g de chocolate em tablete

50 g + 25 g de açúcar

CARAMELO SALGADO

150 g de açúcar amarelo

100 g de natas

20 g de manteiga

1/2 colher (chá) de sal

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Confeção

  1. BASE:
  2. Com a lâmina picadora, deitar no copo do robot as bolachas grosseiramente partidas e o chocolate partido em pedaços e o pulse durante 1 minuto.
  3. Juntar a manteiga e programar a 70ºC, durante 4 minutos, na velocidade 4 até formar uma pasta.
  4. Espalhar no fundo de uma forma de aro amovível e pressionar. Levar ao frigorífico.
  5. RECHEIO:
  6. Partir o chocolate em pedaços para dentro do copo, adicionar 2 dl das natas e programar a 50ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3. Reservar.
  7. Colocar o acessório batedor, juntar 2 dl de natas e colocar 2 minutos na velocidade 5.
  8. Juntar o açúcar e ligar mais 1 minuto na velocidade 5.
  9. Adicionar depois o queijo creme e ligar mais 1 minuto na velocidade 4. Adicionar o chocolate derretido e ligar mais 1 minuto na velocidade 4. Reservar.
  10. Sem lavar o copo, com o acessório batedor, adicionar 2 dl de natas e 25 g de açúcar, e mexer durante 3 minutos na velocidade 5.
  11. Dispor os dois cremes intercalados na forma, sobre a base de bolacha, e levar ao frio pelo menos 4 horas (idealmente durante a noite).
  12. CARAMELO SALGADO
  13. Colocar todos os ingredientes indicados no copo, à exceção do sal, e programe a 60ºC, durante 3 minutos, na velocidade 4.
  14. Juntar o sal e mexer durante mais 1 minuto.
  15. Na hora de servir, desenforme o cheesecake e regue com o caramelo salgado.

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