Sobremesas
Cheesecake de chocolate e caramelo salgado
- Receita de Fã
- Médio
- 40 Min.
- 8-12 Doses
Ingredientes
BASE
150 g de bolachas de aveia
50 g de manteiga
30 g de chocolate em tablete
RECHEIO
1 embalagem de queijo creme
2 dl + 2 dl + 2 dl de natas
200 g de chocolate em tablete
50 g + 25 g de açúcar
CARAMELO SALGADO
150 g de açúcar amarelo
100 g de natas
20 g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- BASE:
- Com a lâmina picadora, deitar no copo do robot as bolachas grosseiramente partidas e o chocolate partido em pedaços e o pulse durante 1 minuto.
- Juntar a manteiga e programar a 70ºC, durante 4 minutos, na velocidade 4 até formar uma pasta.
- Espalhar no fundo de uma forma de aro amovível e pressionar. Levar ao frigorífico.
- RECHEIO:
- Partir o chocolate em pedaços para dentro do copo, adicionar 2 dl das natas e programar a 50ºC, durante 3 minutos, na velocidade 3. Reservar.
- Colocar o acessório batedor, juntar 2 dl de natas e colocar 2 minutos na velocidade 5.
- Juntar o açúcar e ligar mais 1 minuto na velocidade 5.
- Adicionar depois o queijo creme e ligar mais 1 minuto na velocidade 4. Adicionar o chocolate derretido e ligar mais 1 minuto na velocidade 4. Reservar.
- Sem lavar o copo, com o acessório batedor, adicionar 2 dl de natas e 25 g de açúcar, e mexer durante 3 minutos na velocidade 5.
- Dispor os dois cremes intercalados na forma, sobre a base de bolacha, e levar ao frio pelo menos 4 horas (idealmente durante a noite).
- CARAMELO SALGADO
- Colocar todos os ingredientes indicados no copo, à exceção do sal, e programe a 60ºC, durante 3 minutos, na velocidade 4.
- Juntar o sal e mexer durante mais 1 minuto.
- Na hora de servir, desenforme o cheesecake e regue com o caramelo salgado.
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