Peixe e Marisco

O meu bacalhau à brás

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

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Ingredientes

2 cebolas grandes (ou 4 médias)

6 dentes de alho

azeite qb

1 embalagem descongelada de bacalhau desfiado (400/500g consoante a marca)

6 ovos

300/350g de batata palha

sal

pimenta

salsa picada

azeitonas pretas (opcional)

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Confeção

  1. Com a lâmina ultrablade, colocar as cebolas e os alhos na taça e programar vel10, 20seg, para picar. Se necessário, repetir mais alguns segundos, para picar a gosto.
  2. Substituir a lâmina pelo acessório misturador, adicionar o azeite e programar SlowCook P1 10 minutos.
  3. Juntar o bacalhau desfiado previamente descongelado (se não estiver descongelado dar uma fervura num tacho com água) e programar velocidade 3, 100ºC, 10 minutos.
  4. Adicionar metade da batata palha, misturar com a espátula e programar velocidade 3, 95ºC, 2 minutos.
  5. Rectificar os temperos com sal (nem sempre é necessário acrescentar) e pimenta e programar mais 1 minuto para misturar.
  6. Levar ao lume um tacho (de preferência de diâmetro largo) e colocar nele o preparado de bacalhau.
  7. Sem lavar a taça da CC, colocar o acessório batedor e com os ovos e a salsa e programar velocidade 6, 15 segundos.
  8. Adicionar os ovos batidos ao bacalhau (no tacho), rectificar de pimenta se necessário e adicionar a restante batata palha.
  9. Levar a lume brando, mexendo constantemente até aos ovos estarem cozinhados a gosto.
  10. No final, decorar com azeitonas pretas (opcional).
  11. Nota: por vezes com o alho e a cebola junto também um alho francês e fica muito saboroso.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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