Peixe e Marisco
O meu bacalhau à brás
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
2 cebolas grandes (ou 4 médias)
6 dentes de alho
azeite qb
1 embalagem descongelada de bacalhau desfiado (400/500g consoante a marca)
6 ovos
300/350g de batata palha
sal
pimenta
salsa picada
azeitonas pretas (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com a lâmina ultrablade, colocar as cebolas e os alhos na taça e programar vel10, 20seg, para picar. Se necessário, repetir mais alguns segundos, para picar a gosto.
- Substituir a lâmina pelo acessório misturador, adicionar o azeite e programar SlowCook P1 10 minutos.
- Juntar o bacalhau desfiado previamente descongelado (se não estiver descongelado dar uma fervura num tacho com água) e programar velocidade 3, 100ºC, 10 minutos.
- Adicionar metade da batata palha, misturar com a espátula e programar velocidade 3, 95ºC, 2 minutos.
- Rectificar os temperos com sal (nem sempre é necessário acrescentar) e pimenta e programar mais 1 minuto para misturar.
- Levar ao lume um tacho (de preferência de diâmetro largo) e colocar nele o preparado de bacalhau.
- Sem lavar a taça da CC, colocar o acessório batedor e com os ovos e a salsa e programar velocidade 6, 15 segundos.
- Adicionar os ovos batidos ao bacalhau (no tacho), rectificar de pimenta se necessário e adicionar a restante batata palha.
- Levar a lume brando, mexendo constantemente até aos ovos estarem cozinhados a gosto.
- No final, decorar com azeitonas pretas (opcional).
- Nota: por vezes com o alho e a cebola junto também um alho francês e fica muito saboroso.
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