Sobremesas

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA MOUSSE DE CHOCOLATE paleo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Carla Correia

ver mais receitas deste utilizador
bolo cenoura paleo.jpg

Ingredientes

Bolo:

250 gr cenoura crua descascada

6 ovos

8 c. sopa óleo de côco

3 c. sopa mel

3 tâmaras sem caroço

100 gr farinha de amêndoa

70 gr linhaça dourada moída

30 gr farinha de côco

80 gr farinha de teff ou farinha mandioca (foi a que usei)

70 gr natas

1 c. sopa rasa de fermento

Recheio e Cobertura de mousse:

130 gr chocolate negro acima 70% cacau

130 gr natas

Côco bio em lascas (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. ➡️Não tendo farinha de amêndoa nem farinha de linhaça, coloque o acessório amassar/triturar, as amêndoas inteiras (usei sem casca), as sementes de linhaça, o cesto interior e pulverize na vel 12, por 2 minutos e 30.
  2. Se, por outro lado, já adquiriu estes 2 ingredientes em farinha, naturalmente, salta este passo.
  3. ➡️Com a lâmina de amassar/triturar, coloque a cenoura descascada juntamente com as tâmaras descaroçadas e triture por 30 segundos, vel 12.
  4. ➡️Adicione os ovos e o óleo de côco e programe 20 segundos, vel 8.
  5. ➡️Deite todos os outros ingredientes na taça e envolva por 30 segundos, vel 8.
  6. ➡️Unte uma forma sem buraco (forrei o fundo com papel vegetal) e verta a massa na mesma. Dado ser uma massa espessa e pesada, alise com uma espátula.
  7. ➡️Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 40 minutos (vigie). Faça o teste do palito. Retire e deixe arrefecer por 10 minutos para depois desenformar.
  8. ➡️Depois de frio, corte o bolo de forma a obter 2 discos. Prepare o recheio/cobertura.
  9. ➡️Com a taça lavada e seca, insira o misturador na taça e as natas e programe 4 minutos, 70 graus, na vel 2 para aquecer as natas.
  10. ➡️ Junte o chocolate partido em pedaços, espere 1 minuto (até derreter) e programe 2 minutos, 40 graus, vel 5 para envolver.
  11. ➡️Deixe arrefecer. Depois de frio, bater até ganhar textura de mousse vel 6, 2 minutos. Depois, vel 7, 2 minutos e finalmente vel 8, 6 minutos (vá raspando a mistura das laterais ao longo destes períodos).
  12. ➡️ Montagem: Coloque uma das rodelas do bolo no prato e, usando uma espátula, recheie com parte da mousse de chocolate (sensivelmente 1/3). Coloque a outra rodela e cubra todo o bolo com a mousse, incluindo as laterais. Decore a gosto (usei lascas de côco bio, mas pode usar amêndoa, avelã ou noz grosseiramente picados, por exemplo).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar