Sobremesas

Torta SSB com recheio de compota

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

6 ovos M ou L

250 gr de açúcar branco

125 gr de amido de milho (Maizena)

1 colher (chá) de fermento para bolos

1 frasco de compota a gosto (ou Nutella, ou Chocolate derretido com um pouco de leite, ou ganache de chocolate, ...)

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Confeção

  1. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pulverizar com desmoldante ou untar com margarina e farinha.
  2. Na taça da Companion, com o acessório batedor, colocar o açúcar e os ovos. Retirar a tampa pequena da saída de vapor. Bater em velocidade 8, durante 12 minutos.
  3. Ligar o forno a 170 graus, com ventilação (se possível).
  4. Peneirar, para dentro da taça, a farinha misturada com o fermento.
  5. Envolver em velocidade 4 por 30 seg. Abrir a taça e raspar alguma farinha que se encontre no acessório. Misturar mais 15 segundos em velocidade 5.
  6. Verter a massa para o tabuleiro e levar ao forno por cerca de 25 minutos. Confirmar a cozedura com um palito.
  7. Deixar arrefecer no forno aberto por cerca de 10 minutos. Desenformar e colocar sobre a bancada (com o papel vegetal).
  8. Barrar com compota (ou outro ingrediente, a gosto).
  9. Enrolar a Torta, com a ajuda do papel vegetal.

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