Peixe e Marisco

Gratinado de atum salsicha e bacon

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1565948170477.jpg

Ingredientes

1 cebola

1 dente alho

2 latas de atum

1 frasco de salsichas

150g de bacon aos cubos

1 pacote de polpa de tomate

250 g Massa macarrão

Sal

Pimenta preta

Orégãos

Queijo ralado

Molho bechamel

25G FARINHA

25 G MANTEIGA CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS

25 CL LEITE

1 PITADA DE NOZ-MOSCADA

SAL

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com a lâmina ultrablade pica-se a cebola e o alho na vel 11 por 15 seg.
  2. Troca pelo acessório misturador coloca azeite e programa-se slow Cook P1 mas por 7 min. Junte o atum as salsichas e o bacon com a polpa de tomate e tempere com sal pimenta e orégãos junte também um pouquinho de água (50 ml). Programe Vel 1 120° por 10 min. Retire e reserve
  3. Na taça coloque perto de 2 litros de água e programe 100° por 7 minutos. Junte a massa e tempere a gosto. Programe na vel 1 120° 10min. Retire , escorra e coloque numa taça para o forno e junte também o preparado anterior e mexa.
  4. Para o bechamel
  5. Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 4min.Se não estiver consistente, programar mais dois minutos a 100°
  6. Cubra a massa com o molho bechamel e depois com queijo ralado e vai ao forno pré-aquecido a 180° até ficar o queijo derretido
  7. Receita de M Fatima Silva

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar