Peixe e Marisco
Gratinado de atum salsicha e bacon
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
1 cebola
1 dente alho
2 latas de atum
1 frasco de salsichas
150g de bacon aos cubos
1 pacote de polpa de tomate
250 g Massa macarrão
Sal
Pimenta preta
Orégãos
Queijo ralado
Molho bechamel
25G FARINHA
25 G MANTEIGA CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS
25 CL LEITE
1 PITADA DE NOZ-MOSCADA
SAL
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com a lâmina ultrablade pica-se a cebola e o alho na vel 11 por 15 seg.
- Troca pelo acessório misturador coloca azeite e programa-se slow Cook P1 mas por 7 min. Junte o atum as salsichas e o bacon com a polpa de tomate e tempere com sal pimenta e orégãos junte também um pouquinho de água (50 ml). Programe Vel 1 120° por 10 min. Retire e reserve
- Na taça coloque perto de 2 litros de água e programe 100° por 7 minutos. Junte a massa e tempere a gosto. Programe na vel 1 120° 10min. Retire , escorra e coloque numa taça para o forno e junte também o preparado anterior e mexa.
- Para o bechamel
- Coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 4min.Se não estiver consistente, programar mais dois minutos a 100°
- Cubra a massa com o molho bechamel e depois com queijo ralado e vai ao forno pré-aquecido a 180° até ficar o queijo derretido
- Receita de M Fatima Silva
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar