Carne
Arroz de Pato Fingido
- Receita de Fã
- Médio
- 80 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb
150/200g de enchidos a gosto (bacon e chouriço)
3 peitos de frango (cerca de 500g)
sal qb
1 folha de louro
400g de arroz vaporizado (ou agulha)
água qb (cerca de 1L)
Opcional: vinho e caldo de galinha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Picar a cebola e o alho com a lâmina ultrablade vel10, 10 segundos. Repetir se necessário.
- Substituir a lâmina pelo acessório misturador, adicionar azeite e refogar slowcook P1.
- Adicionar os peitos de frango partidos em 3 ou 4 pedaços, meio chouriço (pedaço inteiro) e 100g de bacon (inteiro). Adicionar a folha de louro e temperar com sal e pimenta. Programar SlowCook P2 a 100ºC por 30 minutos.
- Reservar o frango e os enchidos.
- Manter o caldo excedente no copo e colocar o cesto a vapor com o arroz. Despejar água com um pouco de sal até ao nível do cesto (cerca de 1L).
- Programar vapor P1 20 minutos 100ºC com a tampa no mínimo de vapor.
- Enquanto o arroz coze, desfiar o frango e cortar os enchidos às rodelas/fatias. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Num pirex/tabuleiro de forno misturar o arroz com o frango desfiado e dispôr os enchidos por cima. Adicionar um pouco do caldo restante, na medida do gosto (menos caldo para arroz mais seco, mas caldo para arroz mais húmido).
- Levar ao forno cerca de 15/20 minutos ou até estar dourado.
- Nota: não usei vinho nem caldo de galinha como na receita original porque dispenso. Mas quem gostar pode juntar ambos ao frango antes de cozer.
- Nesta edição usei linguiça em vez de chouriço e paio do lombo em vez de bacon.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
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