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Pataniscas de alheira
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 1-20 Doses
Ingredientes
Para 30 pataniscas (+-)
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento (rasas)
2 alheiras
1 cebola
1 dente de alho
1 ramo de coentros ou salsa
160ml de leite
Fio de Azeite
Óleo para fritar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar a lâmina amassar/triturar picar a cebola e o dente de alho. Juntar um fio de azeite e prog slow Cook P1 3 minutos.
- No fim do tempo adicionar as alheiras, sem pele, desfazendo com os dedos a medida que coloca. Prog slow Cook P1.
- Retirar e deixar arrefecer (morno)
- Separar as gemas das claras, colocando as gemas diretamente na taça ainda com a lâmina amassar/triturar, e juntar a alheira (morna), a farinha, o fermento, os coentros (ou salsa) e prog V6 1 minutos. Aos 30 segundos juntar o leite devagar pelo bocal.
- Entretanto bater as claras em castelo (eu bati com a batedeira para facilitar visto a CC estar ocupada).
- Juntar o preparado às claras e envolver cuidadosamente.
- Fritar colherada de massa de ambos os lados e escorrer em bastante papel absorvente.
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