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Pataniscas de alheira

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-20 Doses
Receita publicada por:

Ana Simão

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Ingredientes

Para 30 pataniscas (+-)

4 ovos

2 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sobremesa de fermento (rasas)

2 alheiras

1 cebola

1 dente de alho

1 ramo de coentros ou salsa

160ml de leite

Fio de Azeite

Óleo para fritar

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Confeção

  1. Colocar a lâmina amassar/triturar picar a cebola e o dente de alho. Juntar um fio de azeite e prog slow Cook P1 3 minutos.
  2. No fim do tempo adicionar as alheiras, sem pele, desfazendo com os dedos a medida que coloca. Prog slow Cook P1.
  3. Retirar e deixar arrefecer (morno)
  4. Separar as gemas das claras, colocando as gemas diretamente na taça ainda com a lâmina amassar/triturar, e juntar a alheira (morna), a farinha, o fermento, os coentros (ou salsa) e prog V6 1 minutos. Aos 30 segundos juntar o leite devagar pelo bocal.
  5. Entretanto bater as claras em castelo (eu bati com a batedeira para facilitar visto a CC estar ocupada).
  6. Juntar o preparado às claras e envolver cuidadosamente.
  7. Fritar colherada de massa de ambos os lados e escorrer em bastante papel absorvente.

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