Peixe e Marisco

O meu bacalhau com natas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 3-5 Doses
Receita publicada por:

Raquel Reis

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Ingredientes

Para o bechamel:

400mL de leite

40g de farinha

sal qb

pimenta qb

noz moscada qb

30g de manteiga

Para o bacalhau:

2 cebolas

5 dentes de alho

50mL de azeite

500g de bacalhau desfiado descongelado

200mL de natas vegetais (uso de arroz)

sal qb

pimenta qb

200g de batata palha

pão ralado qb

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Confeção

  1. Primeiro fazer o molho bechamel.
  2. Com o acessório batedor, colocar na taça o leite e a farinha e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Programar velocidade 7 durante 1 minuto.
  3. Adicionar a manteiga e seleccionar o programa de molhos na velocidade 4, 90ºC, 8 minutos.
  4. Reservar o bechamel e lavar a taça.
  5. Com a lâmina ultrablade, colocar na taça a cebola e o alho e programar 20 segundos velocidade 12.
  6. Colocar o acessório misturador, adicionar azeite e programar slowcook P1 durante 7 minutos.
  7. Adicionar o bacalhau e programar slowcook P1 durante 5 minutos.
  8. Adicionar o bechamel, as natas e os temperos a gosto e programar slowcook P1 durante 10 minutos.
  9. Adicionar a batata palha e envolver com a espátula. Programar velocidade 6 durante 2 minutos para misturar bem.
  10. Colocar a mistura num pirex e polvilhar com o pão ralado.
  11. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos ou até estar dourado.
  12. Notas: Para quem preferir pode usar as natas de origem animal (o prato fica com um sabor mais intenso), sendo necessário apenas substituir o ingrediente.
  13. De forma a ser mais rápida a execução, pode usar-se molho bechamel de compra, o equivalente a 2 pacotes de 200mL.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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