Peixe e Marisco
O meu bacalhau com natas
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 3-5 Doses
Ingredientes
Para o bechamel:
400mL de leite
40g de farinha
sal qb
pimenta qb
noz moscada qb
30g de manteiga
Para o bacalhau:
2 cebolas
5 dentes de alho
50mL de azeite
500g de bacalhau desfiado descongelado
200mL de natas vegetais (uso de arroz)
sal qb
pimenta qb
200g de batata palha
pão ralado qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Primeiro fazer o molho bechamel.
- Com o acessório batedor, colocar na taça o leite e a farinha e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Programar velocidade 7 durante 1 minuto.
- Adicionar a manteiga e seleccionar o programa de molhos na velocidade 4, 90ºC, 8 minutos.
- Reservar o bechamel e lavar a taça.
- Com a lâmina ultrablade, colocar na taça a cebola e o alho e programar 20 segundos velocidade 12.
- Colocar o acessório misturador, adicionar azeite e programar slowcook P1 durante 7 minutos.
- Adicionar o bacalhau e programar slowcook P1 durante 5 minutos.
- Adicionar o bechamel, as natas e os temperos a gosto e programar slowcook P1 durante 10 minutos.
- Adicionar a batata palha e envolver com a espátula. Programar velocidade 6 durante 2 minutos para misturar bem.
- Colocar a mistura num pirex e polvilhar com o pão ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 20 minutos ou até estar dourado.
- Notas: Para quem preferir pode usar as natas de origem animal (o prato fica com um sabor mais intenso), sendo necessário apenas substituir o ingrediente.
- De forma a ser mais rápida a execução, pode usar-se molho bechamel de compra, o equivalente a 2 pacotes de 200mL.
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26 de Fevereiro de 2022
Ana