Massas
Massa para Empadas
- Receita de Fã
- Fácil
- 2 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
300g de farinha
30g de manteiga
40mL de azeite
100mL de água
1 ovo
sal qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Para a massa:
- Com a lâmina de amassar/triturar, colocar na taça a farinha, o azeite, a manteiga e o sal. Programar Massas P1 durante 30 segundos.
- Adicionar o ovo e a água e voltar a programar Massas P1 durante 50 segundos.
- Para montar a empada:
- Retirar a massa para uma superficie enfarinhada e separá-la em duas metades iguais. Estender ambas as partes (uma será a base e a outra a cobertura).
- Dispôr uma das camadas de massa numa tarteira (ou tabuleiro) com papel vegetal. Colocar recheio a gosto. Cobrir com a outra camada da massa e dobrar/enrolar as laterais de forma a fechar a empada.
- Fazer 2 ou 3 cortes com uma faca no topo da empada e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos (ou até ficar dourada a gosto).
- Para o recheio:
- Costumo usar a empada como forma de gastar sobras que tenho. Faço um refogado combinando os ingredientes que preciso gastar.
- Exemplo de hoje: salteei em azeite 1 cebola, alho, salpicão e cogumelos com sobras de rojões devidamente desfiados. Na montagem coloquei 2 camadas de queijo mozzarela (em baixo e em cima do salteado). Ficou deliciosa esta empada!
- Também costumo fazer com atum, refogado com cebola, alho e legumes a gosto.
- Notas: receita da massa adaptada do livro da Yammi.
- Se preferir em vez de uma empada grande pode fazer cerca de 10 pequenas.
- Pode pincelar com gema de ovo antes de levar ao forno (não o costumo fazer e não acho essencial)
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